» » Скатертью дорожка

Скатертью дорожка

Согласно набившей оскомину истине, в России – две беды: дураки и дороги. И если в ТОС «Северное сияние» дураков не было и нет, то с дорогами оставались серьёзные проблемы. До поры.


Между улицами Морская и Советская проезд был и раньше, но дорогой его назвать можно было лишь с огромной натяжкой. Ухабы и пыль, или же громадная лужа – вот, с чем сталкивались здесь автомобилисты микрорайона «Кутузовка». Но в 2018 году расположенное в микрорайоне территориальное самоуправление «Северное сияние» занялось укладкой бетонированной автотрассы.


Уникальный опыт дорожного строительства силами простых горожан и общественников оказался успешным. За первый год тосовцы сдали в эксплуатацию первые 70 метров трассы. Нынче в «Северном сиянии» довели дело до конца. Забетонировав участок протяжённостью в 90 метров, тосовцы связали Советскую улицу с Морской. Раствор, потребовавшийся для автодороги, общественники приобрели на средства. Выигранные в конкурсах ТОСов.


Развитие дорожного хозяйства в «Северном сиянии» продолжится и дальше. В планах – укладка тротуара вдоль новой трассы и установка двух «лежачих полицейских». Одну из искусственных неровностей предполагается установить на участке новой трассы.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: