» » Долги наши тяжкие

Долги наши тяжкие

По поводу величины и обоснованности коммунальных платежей можно много рассуждать и негодовать, соглашаться с доводами коммунальщиков, или же в законном порядке оспаривать начисления. Но некоторые из северобайкальцев поступают проще – они просто не оплачивают счета за потреблённые услуги. Из-за таких нарушителей коммунальная сфера несёт значительные убытки. 

Но как бороться с неплательщиками? Об этом рассказал на пресс-конференции глава Северобайкальска Олег Котов:
- Работа с должниками ведётся. Собираемость на сегодняшний момент 90% - это хороший, даже можно сказать, отличный показатель. Сейчас мы впервые применяем такую технологию, как переселение должников. При наличии судебных решений мы будем переселять их в квартиры меньшей площади. Так будет проще и самим должникам, так как плата для них снизится. Также мы сможем предоставить квартиры тем, кто стоит в очереди на расширение жилья.

Как пояснил Олег Алексеевич, пять подобных дел уже направлено в суд. Озвученная мера будет распространяться на проживающих в муниципальной недвижимости.

- В отношении собственников применяется ограничение выезда за границу, отключение электроэнергии, изъятие автотранспорта, - заявил глава Северобайкальска.

Олег Котов подчеркнул:
- С должниками будем бороться. Потому, что все должны жить по одним правилам.


.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: