Эх, дороги…

Северобайкальские дороги, качество которых долгое время оставалось гордостью нашего города, медленно приходят в упадок. Ямочный ремонт слишком затратен и малоэффективен, поэтому Северобайкальску требуется кардинальное решение. Таковым могло бы стать функционирование асфальтного производства. С его помощью можно эффективно решить большинство дорожных проблем города.

Об асфальтном заводе действующий градоначальник Олег Котов говорил ещё в своей предвыборной программе. Уже в этом году, 11 июня, он давал подробный комментарий на эту тему. На пресс-конференции, состоявшейся 20 сентября, Олег Алексеевич снова вернулся к вопросу асфальтного завода:

- В следующем году, как мы и обещали, у нас появится установка по производству асфальта. Как мы и планировали, к нам придёт производитель работ со своим заводом. Его основным объектом станет автодорога от Северобайкальска до Байкальского. Объём работ там составит 158 млн. рублей на три года. Сейчас мы формируем сметы с учётом того, что у нас в городе будет асфальтный завод. 

Как пояснил мэр Северобайкальска, асфальтом город обеспечит компания «Миллениум». 
- В данный момент она работает на вторых путях на БАМе и задействована на объектах в районе Дабана и Киренги. У них – долгосрочная программа, рассчитанная минимум на пять лет. Компания также рассматривает вопрос об укладке асфальта до Дабана, - пояснил Олег Котов. 

Рассказал градоначальник и том, из каких источников планируется оплатить асфальтные работы в Северобайкальске: «14 миллионов - из ежегодного дорожного фонда и плюс 6-8 миллионов на благоустройство. «Закатать в асфальт» мы можем порядка 20 млн. руб.».
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: