Хоп, мусорок!

Теоретически, мусорная реформа и повышенные экологические требования в Прибайкалье – это благо. Но на практике они могут обернуться для северобайкальцев непомерными коммунальными платежами. Ещё бы, ведь ближайший полигон, на который можно свозить мусор из нашего города, расположен в Ангое. 

На пресс-конференции глава Северобайкальска Олег Котов рассказал об итогах переговоров с министром природных ресурсов Бурятии Вадимом Кантором:
- Неделю назад, встречаясь с Вадимом Евгеньевичем, я высказал нашу позицию. Там (на месте полигона в Ангое, - прим. ред.) до реки – меньше километра. После дождей и снега талые воды пойдут в нерестовую реку Ангару. Мы сказали, что мы – против такого решения, так как это будет гораздо хуже вывоза мусора на наш полигон. 

По сообщению Олега Котова, сама перспектива вывоза отходов в Ангою ещё не определена:
- Вопрос, будем ли мы возить мусор в Ангою или нет, не решён. Он решится в течение года. Мы настаиваем, чтобы полигон был у нас. Но при любом раскладе тариф вырастет незначительно, потому, что он будет распространяться на всю республику. Поэтому роста более, чем на положенные по законодательству 5%, не будет однозначно.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: