» » Фосфатные реки, зелёные берега

Фосфатные реки, зелёные берега

Одной из главных причин аномально бурного роста водоросли спирогира на Байкале учёные называют применение фосфат-содержащих моющих средств. Власти Северобайкальска выступали с инициативой ограничения их применения и даже анонсировали ряд мер по отказу от опасной для Байкала химии.

На пресс-конференции мэр Северобайкальска Олег Котов объяснил, какие меры принимает муниципалитет для ограничения продаж фосфат-содержащих моющих средств:

- Совместно с Лимнологическим институтом СО РАН мы работаем над перечнем наименований и состава таких моющих средств. До конца октября такой перечень будет готов. Тогда нам предстоит встречаться с поставщиками бытовой химии. Но главный вопрос – цена. Если она будет выше, то мы никого не уговорим выбирать бесфосфатные средства. Тем не менее, в любом случае с 1 января мы начнём рекламу безопасных для экологии средств.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев