Притяжение джаза

«Кофе, джаз и саксофон». Под таким названием в северобайкальской кофейне «География кофе» 27 сентября проходил концерт джазовой музыки. Его горожанам подарила музыкант Танита Сакс.


- Я очень люблю музыку, и душа всегда требует чего-то большего. И тогда я ищу и нахожу возможность помузицировать. Джаз – это моя большая слабость, - призналась саксофонистка.


В пятничный вечер она подарила зрителям целый букет джазовых и не только композиций. Музыкант определила и удивительное родство кофе и джаза: Африка – один из основных кофейных регионов, является одновременно и исторической родиной родоначальников джаза. Танита поведала зрителям множество интересных фактов об этом музыкальном направлении и для многих открыла имена выдающихся джазменов мира. 


Помещение кофейни едва вместило всех желающих послушать полные импровизаций и позитива мелодии. За одним из столиков собрались посетители, которых, по планам, вообще не должно было оказаться в городе. Эти молодые люди оказались участниками кругобайкальской экспедиции. Но судьба «поздравила» их с Днём туризма поломкой автомашины, из-за чего путешественники вынуждены были задержаться в Северобайкальске. И это не единственное совпадение. Один из туристов, Роман Миролюбов, в дороге увлёкся джазовой композицией «Autumn leaves». Проезжая по восточному побережью Байкала, он слушал её в разных вариациях и исполнениях. И вот, на концерте в «Географии кофе» он  получил возможность познакомиться с живым инструментальным исполнением полюбившейся мелодии.

Роман Миролюбов

Так получилось, что в тот холодный вечер в «Географии кофе» не оказалось случайных людей. Благодаря уютной атмосфере и виртуозной игре Таниты Сакс, для многих джаз также стал пусть и маленькой, но всё же слабостью.








.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: