Последний звоночек

Ситуация вокруг депутата Народного Хурала Оксаны Бухольцевой продолжает оставаться напряжённой. Напомним, 25 сентября Управление образования Северобайкальска расторгло с Оксаной Васильевной срочный трудовой разговор, по которому она являлась директором Школы №11. 27 сентября Бухольцева вышла на одиночный пикет возле здания Народного Хурала.

День учителя

По сообщению издания «Ариг Ус online», педагоги одной из школ решили провести митинг в поддержку экс-директора. Они собираются провести акцию в свой профессиональный праздник – День учителя. Преподаватели намерены требовать восстановить Бухольцеву в качестве директора Школы №11, а также изменить процедуру назначения директоров школ. Заявка о мероприятии находится на согласовании в администрации Северобайкальска. 

В поддержку Оксаны Бухольцевой высказалась её коллега – заместитель директора Школы №11 и депутат Городского совета депутатов Марина Орлова:
- Я считаю, что контракт был не продлен несправедливо. Оксана Васильевна как директор девять лет достойно руководила коллективом. У нас самая большая школа в городе. У нас очень хорошие, стабильные показатели по всем параметрам.*

Сама Оксана Бухольцева дала «Ариг Ус online» комментарий следующего содержания:
- Я понимаю, что не устраиваю глав, что я не устраиваю образование, хотя коллектив за меня горой. Я как жила в общежитии, так и живу. Деньги в жизни в руки не возьму. Это моя главная позиция, как директора школы. Ко мне подходит, не буду говорить директор, какой школы, мне говорит, - А вы знаете, у меня сейчас тоже заканчивается контракт. И я также сижу и думаю, а будет ли он продлен.*

В то же время начальник Управления образования Северобайкальска Галина Платонова в комментарии «Айроннет ИНФО»  объяснила мотивы, по которым администрация отказалась продлевать с Бухольцевой трудовой контракт, как с директором Школы №11. Галина Петровна заверила: «Оксана Васильевна в этой школе будет работать учителем физики».



Личное мнение

Страсти бурлят и в соцсетях. Северобайкальцы активно обсуждают сложившуюся обстановку. Не остаются в стороне и парламентарии. Сама депутат Народного Хурала Оксана Бухольцева отреагировала на отказ городской администрации продлить её директорские полномочия следующим постом:
- В приёмной Платоновой Г. П. 24.09 не плакала, не была расстроена, не кричала. А оказывается надо было. 25.09 с утра доделывала приказы и решения Управляющего Совета. Да и бегом лететь. За 9 лет пять срочных договоров, из них два с прекращением трудовых отношений. Мне расплата за позицию страуса. Завтра (27 сентября, - прим. ред.) пикет. Не подумайте обо мне плохо. Не о себе. Я заслужила такое. Коллектив не заслужил. Я не сделала шаги по Грудининой В. Е., Шумской С. Ю.

И Внукову И. Н., Туяне Любимцевой, Рединой Валентине, Власову Валерию, конечно, виднее надо ли мне быть директором школы. Не коллективу, а именно им. Потому что они представители жителей Северобайкальска.*

Депутат северобайкальского Городского совета Туяна Любимцева опубликовала в соцсетях текст, который можно считать ответом Оксане Бухольцевой:
Наверное все мы слышали выражение "Политика грязное дело". Когда приняла решение участвовать на выборах в Городской совет даже не предполагала, что это выражение может относится к нашему небольшому городу, где мы все знаем друг друга и являемся по сути соседями. В свете последних событий я невольно была вовлечена в игру, смысл которой я не понимаю до сих пор! Все вы наверное видели пост Бухальцевой Оксаны Васильевной о том, что с ней не продлили контракт в качестве директора школы. В этом она обвинила депутатов Городского Совета ( Внуков, Любимцева, Редина, Власов). После прочтения поста до сих пор не могу понять что произошло, почему на нас лежит ответственность за её увольнение? Дело в том, что у Совета нет таких полномочий (увольнения и принятия на работу) . Этим занимается непосредственно Управление образования. Были заданы вопросы Платоновой Г. П по поводу этой ситуации она пояснила, что будет назначена комиссия, где будут озвучены причины. Зачем Оксана Васильевна в своём посте сделала виноватыми депутатов мне не понятно. На прошедшей сессии депутатов Городского Совета был поднят вопрос не включённый в повестку сессии  о вынесение на рассмотрение вопроса об оценке действий Управления образования, но никак не о дальнейшей работы директора школы. На сессии присутствовало 11 депутатов. Когда вопрос поставили на голосование 6 депутатов, включая меня проголосовали против рассмотрения данного вопроса в рамках сессии. Данный вопрос не был мною поддержан по причине отсутствия у депутатов таких полномочий, тем более, что решение было принято 24 сентября. Почему в своём посте она указала только 4 депутатов из 6, как выбирала "виновников"? На мой взгляд это неслучайно, закинула политическую удочку для того чтобы население считало, что это козни ЕР (проголосовали 6 депутатов из которых она озвучила только 4 фамилии 2 единоросса и 2 самовыдвиженца, которые в разное время участвовали в выборах от ЕР!). Поэтому в своём посте ей невыгодно было дополнять к нам коммунистов. В связи с последними событиями в Улан-Удэ (митинги) это неплохой ход чтобы выставить себя "жертвой режима" !*

При этом Туяна Любимцева положительно отзывается об Оксане Бухольцевой как об учителе:
- От себя лично хочу добавить, что к Оксане Васильевне у меня тёплое отношение, тем более, что она мой педагог и классный руководитель! В то время она была для меня идеалом: красивая, энергичная, современная с горящими глазами и потрясающим чувством юмора, педагог просто замечательный! Что касается её заявлений о том, что её используют как "продажную женщину" для меня это просто ШОК! Хотелось бы узнать кто из депутатов её просил заняться сбором подписей среди родителей и учителей? Хотелось бы, чтобы Оксана Васильевна озвучила фамилии этих депутатов! А если не было таких фактов зачем об этом говорить???*

Наш портал продолжает отслеживать ситуацию. Оставайтесь с нами.

* Орфография и пунктуация оригиналов сохранены.
Как вы относитесь к увольнению Оксаны Васильевны Бухольцевой с поста директора?
Всего проголосовало: 465
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: