Не верь глазам своим

История с депутатом Народного Хурала Оксаной Бухольцевой получила продолжение. Напряжённость вокруг Оксаны Васильевны началась, когда 25 сентября администрация Северобайкальска отказалась продлять контракт с Бухольцевой как с директором Школы №11. 27 сентября депутат устроила одиночный пикет на площади Советов в Улан-Удэ. 30 сентября поступило сообщение о том, что инициативная группа выступила с предложением провести в Северобайкальске митинг в поддержку требований экс-директора.

Школа вне политики

2 октября сайт газеты «Номер один» опубликовал материал, где Оксана Бухольцева вновь пояснила мотивы, по которым депутат решилась на проведение одиночного пикета:
- Основная мотивировка - прекращение работы по контракту без объяснения причины, - призналась Оксана Васильевна изданию. 

Она раскритиковала действия чиновников в области образования, а также заявила:
- Директор, он ведь у нас сегодня для галочки, номинальное лицо для получения штрафов после прихода многочисленных проверок. Но когда требуется защитить его права, все отходят в сторону. … Мы, директора школ, не для галочки, мы не резервуар для получения штрафов, мы работаем для образования наших детей, для того, чтобы в школах комфортно работали учителя и занимались любимым делом, не отвлекаясь на ненужные им задачи.

Также Оксана Васильевна озвучила газете «Номер один» и свои требования:
- Я выступаю за смену модели назначения директоров, когда будет учитываться мнение коллектива школы, родителей и, естественно, самого директора. А не как сейчас, когда решает один чиновник в управлении образования. Я убеждена, что все директора меня морально поддерживают, поскольку каждый из них чувствует себя рабом системы, которая, с одной стороны, предъявляет сверхтребования, а с другой - не защищает, когда это нужно.

Кроме этого, депутат Народного Хурала выступила с решительным протестом против использования административного ресурса и попыток использования учителей в политическом процессе:
Зачем учителей отвлекают от образовательного процесса, заставляя заниматься сомнительными выборными трюками, дискредитируя высокое звание «учитель»? 

Не верь глазам своим

3 октября Оксана Бухольцева разместила на страницах в соцсетях текст и ссылки на текст следующего содержания:
- Опять новости . АДминистрация города Северобайкальска начинает процедуру снятия полномочий депутата Народного Хурала с Бухольцевой О. В., понятно что через группу доброжелателей.
Блокбастер. Серия 3 "Стереть с лица города Бухольцеву" .
#школа11 #северныйбайкал #Сбк #наработукакнапраздник*


В таком виде пост пребывал несколько часов, после чего его текст был отредактирован.


Но ряд средств массовой информации успел опубликовать материалы, основываясь на первоначальной версии поста. На неё же отреагировала и администрация Северобайкальска. В своей группе в соцсети, городские власти разместили скриншот сообщения и обратились к северобайкальцам и самой Оксане Бухольцевой:

- Уважаемая Оксана Васильевна! Уважаемый коллектив школы №11, родители учащихся, учащиеся и все жители города Северобайкальск, которые оказались втянуты в публичные разбирательства трудовых отношений Директора школы и Управления образования Администрации города. Данная информация, размещенная О.В. Бухольцевой в социальных сетях, совершенно противоречит действительности. Муниципальное образование является исполнительным органом власти, и все действия производит исключительно в рамках законодательства Российской Федерации и Республики Бурятия. Действующим Законом РБ №133 – I от 19.04.1995г. «О статусе депутата Народного Хурала Республики Бурятия (с изменениями на 20 июня 2019 года)», статьей 4 «Срок полномочий депутата Народного Хурала и досрочное прекращение полномочий депутата Народного Хурала» перечислены все случаи досрочного прекращения полномочий депутата НХ РБ. Согласно п.5 данного Закона, решение о досрочном прекращении полномочий принимается Народным Хуралом РБ. Таким образом, действующим законодательством не предусмотрено полномочий по данному вопросу Администрации муниципального образования, Главы и иных структурных подразделений Администрации. Депутат Народного Хурала является лицом избранным жителями города в соответствии с ФЗ и Законом РБ в Народный Хурал Республики Бурятия, в связи с чем, он несет ответственность исключительно перед избирателями. 

Мы надеемся на здравый смысл жителей нашего города, просим Вас не поддаваться на провокации. Трудовые отношения прекращены в соответствии с действующим законодательством. В случае несогласия с действиями одной из сторон, другая сторона, в целях защиты своих интересов, имеет право обращаться в надзорные или судебные органы. Использование жителей в личных целях, кажется нам, не совсем порядочным поведением. Каждый должен понимать всю ответственность за свои поступки и высказывания, осуществляемые публично. Каждому действию может быть дана правовая оценка в соответствии с действующим административным и уголовным законодательством.*

Наш портал продолжает отслеживать ситуацию. Оставайтесь с нами.

* Орфография и пунктуация оригиналов сохранены.

Фото со страницы Оксаны Бухольцевой
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: