Кина не будет

Наш портал продолжает отслеживать ситуацию, сложившуюся вокруг депутата Народного Хурала Оксаной Бухольцевой, с которой не продлили контракт в качестве директора Школы №11.

"За" и "против"

На страницы Оксаны Васильевны в соцсетях продолжают поступать комментарии в поддержку её позиции. Записи со словами солидарности оставляют как северобайкальцы, так и жители всей Бурятии. Своё мнение по поводу ситуации с Оксаной Бухольцевой высказал известный блогер Эрдэм Гомбоев, который заявил:

- Мы все знаем ее как принципиального и честного человека, профессионала в сфере законотворчеста. ... Кроме всего прочего она для нас еще и лицо города Северобайкальск. Спросите в Улан-Удэ кого знаете из вашего города, уверен многие скажут - Бухольцева!*

Но в северобайкальских соцсетях мнение не столь однозначно. И сторонники позиции депутата, и те, кто с ней не согласны, активно дискутируют о сложившейся ситуации.

Пост сдал – пост принял

На своей странице депутат Народного Хурала прокомментировала историю с откорректированным постом, на первоначальное содержание которого сослались несколько средств массовой информации:

- Пожалуйста, извините меня. Я подвела сегодня смягчением поста два солидных издания: Информполис и Байкал Дейли. Но там правда.
Сегодня утром из АДминистрации города пошёл позыв на отзыв полномочий депутата Народного Хурала с Бухольцевой О. В.
Я никогда не удаляю комментарии и посты. А тут дала слабину. Вот моё истиное лицо. Ну хоть увидела МойСбк в действии. Респект! Шустренько.
#школа11 #северныйбайкал #Сбк #наработукакнапраздник *

«Не имеет законных оснований»

Тем временем прояснилась судьба митинга, который собирались провести сторонники требований Оксаны Бухольцевой. Администрация Северобайкальска сделала по этому поводу следующее заявление:

- Администрация МО «город Северобайкальск» не имеет законных оснований согласовать дату митинга 05 октября 2019 года, в связи с несоблюдением условий статьи 7 Федерального закона от 19.06.2004 №54-ФЗ «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях» в части сроков подачи уведомления о проведении митинга. Заявителям было предложено согласовать иную дату проведения митинга в соответствии с действующим законодательством, путем подачи нового уведомления.*

Сама Оксана Васильевна на странице в соцсети прокомментировала новость о решении властей по вопросу митинга:
- Про митинг знала, мне коллеги сказали. Что не санкционированный - вот только что узнала, в учительской. А потом от Фомича Максима.
Смотрю на стенд, откуда черпаем информацию, изучаю, а народ спрашивает, сколько дадут за несанкционированный... уже законы читают про штрафы и суды. Интересуются, если заберут, то потом с семьёй выпустят ли заграницу в отпуск?
Тут я предостерёгла: штрафы большие. И забрать тоже по закону не только могут, но и обязаны.*

Наш портал продолжает отслеживать ситуацию. Оставайтесь с нами.

* Орфография и пунктуация оригиналов сохранены.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев