» » Мы желаем счастья вам!

Мы желаем счастья вам!

В мае текущего года благотворительный фонд "Почёт" ОАО «РЖД» провёл общесетевой конкурс волонтёрских (социальных) проектов «Проводники Хороших Дел», посвящённый 45-летию строительства Байкало-Амурской магистрали. На конкурс были представлены 76 проектов со всей России. Но гранты в сумме 50 тыс. рублей были одобрены лишь для 42 из них. 


От Северобайкальска на конкурс выдвигалось 4 проекта,  два из которых поучаствовали в конкурсе результативно. Инициативная группа "Энтузиасты XXI века" вошла в число победителей. Смысл проекта "Счастливые бамовцы" - раскрытие творческого потенциала людей старшего поколения, чтобы они могли почувствовать "вторую молодость". Этому поспособствуют Музыкальные гостиные, на которых волонтёры авторского театра "Солнечный Принц" познакомят их с произведениями комплекса "Милое Отечество" - песнями с видеотекстом, раскрасками, нотными сборниками "для начинающих".


Мастер-классы "для всей семьи" по освоению азов игры на гитаре, фортепиано по адаптированным методикам, а также участие в "Осеннем бале" с показом моды "Подиум 50+", помогут реализации мечтаний многих бамовцев, которые в "праведных трудах" на производстве и в домашнем быту не имели возможности уделить достаточного внимания своему саморазвитию. Благодаря творческой студии "Сказочный мир", представители разных поколений и широкая общественность, смогли осознать, что "стать счастливее никогда не поздно".


Финансирование Проекта пока поступило в конце июня, однако его реализация осуществлялась уже с самого начала лета. Со 2 июня в студии "Сказочный мир" проводятся творческие встречи с песнями, мастер-классами, обучениями игре на музыкальных инструментах.


В соответствии с бюджетом проекта приобретена акустическая гитара и учебные пособия для занятий музыкой, а также ткани для пошива костюмов к "Осеннему балу".


Ещё свежо в памяти северобайкальцев замечательное событие - "Рождественский бал", который состоялся в ДК «Байкал» в начале года. Наряду с благодарностями организаторам звучало пожелание сделать бал традиционным. А почему бы балу не стать, к примеру, осенним или бамовским? Давайте помечтаем, а потом вместе будем мечту "сбывать"!

Руководитель Проекта - Татьяна Лапахтина,
участник  Общественного движения
"Серебряные волонтёры Бурятии" в г. Северобайкальске





Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: