Процесс года

В понедельник пришло известие о коррупционном процессе, касающемся, возможно, рекордной для Северобайкалья суммы взятки. О нём сообщает портал Восточно-Сибирской транспортной прокуратуры. На скамье подсудимых оказался гражданин Узбекистана. Через посредника он пытался дать полицейскому взятку в размере 500 рублей.

- Данный гражданин, доставленный в здание Северобайкальского ЛО МВД России на транспорте за нарушение режима пребывания на территории Российской Федерации, желая избежать привлечения к административной ответственности, попытался передать через своего знакомого сотруднику полиции 500 рублей в качестве взятки. Полицейский от предложенных денег отказался, а действия гражданина Узбекистана были пресечены, - говорится в пресс-релизе.

По данному факту состоялось судебное заседание:
- Мировым судьей судебного участка № 1 Северо-Байкальского района Республики Бурятия с участием государственного обвинителя Байкальской транспортной прокуратуры рассмотрено уголовное дело по обвинению гражданина Республики Узбекистан, обвиняемого в покушении на дачу взятки сотруднику полиции через посредника. С учетом мнения государственного обвинителя, признания подсудимым вины, наличия у него на иждивении малолетнего ребенка, судом назначено наказание в виде уголовного штрафа в размере 5 тысяч рублей.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: