Жми на газ!

О планах перевода котельных Северобайкальска и других населённых пунктах севера Бурятии сообщалось ещё в июне. Тогда глава республики Алексей Цыденов достиг договорённости с ООО «Газпром СПГ технологии» о так называемом автономном энергообеспечении нашего города, Таксимо и Нового Уояна. О планах перевода северобайкальских котельных на газ Алексей Самбуевич говорил и в ходе июльского визита в Северобайкальск.

С полей Петербургского международного газового форума пришло новое известие на эту тему. О нём рассказывает портал пресс-службы главы и правительства Бурятии:

- Заместитель Председателя Правительства Бурятии по развитию инфраструктуры Евгений Луковников подписал с ООО «Газпром СПГ технологии» и ГК «Полипластик» соглашение о реализации проекта перевода котельных на севере республики на сжиженный природный газ. Предметом соглашения является проект реализации проектов в сфере автономного энергообеспечения в республике в рамках государственно-частного партнерства.  

Возможность использования сжиженного природного газа в качестве топлива для котельных проработана для северных районов - города Северобайкальск, поселка Таксимо и поселка Новый Уоян. По предварительным расчетам, общий объем потребности в сжиженном природном газе составит около 28 тысяч тонн в год. Создание производственной и транспортно-логистической инфраструктуры для поставки СПГ планируется с Ковыктинского газоконденсатного месторождения до данных населенных пунктов.

Фото: www.angi.ru 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: