Не влезай – убьёт!

В связи с началом учебного года на Восточно-Сибирской железной дороге проводился месячник безопасности. Весь сентябрь в учебных заведениях проводились беседы и экскурсии, которые были призваны напомнить детям о необходимости следовать правилам безопасности на железнодорожных объектах.  На самих железнодорожных объектах прошли рейды по выявлению нарушителей правил безопасности.

По окончании месячника железнодорожники подвели итоги мероприятий. Служба корпоративных коммуникаций ВСЖД поделилась подробностями проделанной работы:
- В рамках месячника «Детская безопасность на железной дороге», который проходил на Восточно-Сибирской железной дороге со 2 сентября по 2 октября, сотрудники магистрали провели уроки безопасности в учебных заведениях. В них приняло участие более 3300 детей и подростков. 

Школьники Северобайкальска смогли узнать больше о правильном поведении во время экскурсии на городской железнодорожный вокзал. Юные гости познакомились с работой комплекса, а также узнали, как нужно вести себя при нахождении на путях и посадке в поезд.
Помимо подобных мероприятий за время месячника железнодорожниками и транспортными полицейскими организовано почти 700 рейдов по выявлению граждан, пересекающих железную дорогу в неположенном месте. Было выявлено 216 нарушителей, из них 30 несовершеннолетние. С ними проведены разъяснительные беседы.

Организация подобных акций – не пустая формальность. Необходимость регулярной профилактической работы продиктована печальной статистикой, которую также приводит Служба корпоративных коммуникаций:
- Все профилактические меры направлены на предотвращение травмирования юных жителей на железной дороге. К сожалению, с начала года в границах ВСЖД произошло девять несчастных случаев с несовершеннолетними детьми, семеро из которых погибли.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: