» » По долинам и по взгорьям

По долинам и по взгорьям

Через год, в октябре 2020-го, по всей России пройдёт очередная перепись населения. И если в городах и сёлах переписчики без серьёзных затруднений обойдут всех жителей, то до малых деревень и отдалённых поселений нужно ещё добраться.

Как с этой задачей намерены справляться в Бурятии, рассказывает агентство «Восток-Телеинформ». По словам источника, перепись в отдалённых районах начнётся раньше и завершится позднее основного этапа мероприятия:
Будут районы, где переписчики пойдут по домам раньше или позже этого периода. Так, стартует перепись в июле с труднодоступных местностей Баргузинского района на Байкале – это село Баргузин, Ушканьи острова. Далее будет переписано население поселка Давша Северо-Байкальского района. В сентябре пройдет перепись в Хоринском районе – там переписчики пройдут по отдаленным метеостанциям, например, это Замакта. В ноябре перепись состоится в труднодоступных местах Баунтовского, Окинского, Муйского районов республики. 

Агентство поясняет:
- В отдаленных труднодоступных районах Бурятии для проведения переписи населения будут привлекать специальный транспорт – катера, если речь идет о населенных пунктах на побережье Байкала и вездеходы в Бауновском и Окинском районах. Для проведения переписи в отдалённых районах Бурятия получит субвенции. Точная их сумма пока неизвестна – республика должна будет подать расчеты после оценки.

ДЛЯ СПРАВКИ:
12-я перепись населения пройдёт в России в октябре 2020 года. Принять участие в ней можно будет по месту жительстваили удаленно, ответив на вопросы на сайте Госуслуг, в мобильном приложении, а также в любом центре «Мои документы», где будут установлены специальные компьютеры. Многие вопросы будут заданы в ходе проведения переписи впервые. Например, переписчики спросят о владении языками и о том, используются ли они в повседневной жизни — это позволит определить будущее культурной, образовательной и национальной политики. Особое внимание уделят миграции населения, это нужно для проектирования транспортной инфраструктуры.

Фото Людмилы Клочковой
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: