Моя твоя не понимай

По причине политических и финансовых факторов, доля иностранных работников в некоторых отраслях экономики в последние годы резко возросла. Пример тому – строительство, торговля и коммунальная сфера. Такое положение дел часто становится причиной негодования местного населения, которое всё чаще видит в трудовых мигрантах причину безработицы.

В ответ на это российское правительство разработало квоты для трудовых мигрантов. Они определяют, какой процент иностранцев работодатель может устроить на работу в той или иной отрасли. Так, по сведениям «Газеты.ru», в сфере транспорта доля мигрантов не должна превышать 26%, в сегменте выращивания овощей и фруктов установлена в размере 50%. Самая большая квота выделена в строительстве – она составляет 80%.

Квоты будут варьироваться для каждого региона. В то же время издание замечает:
Есть для мигрантов и вовсе закрытые отрасли, в которых они не могут работать вне зависимости от региона. Например, иностранцы не могут заниматься розничной торговлей в нестационарных торговых объектах, в аптеках, на рынках, а также прочей торговлей вне магазинов, палаток и рынков.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: