» » Страдания росгвардейцев от прикосновений к шлему проверили экспериментально

Страдания росгвардейцев от прикосновений к шлему проверили экспериментально

Видео: Mediazona / YouTube

Защита фигуранта «московского дела» Кирилла Жукова провела эксперимент со шлемом росгвардейца, чтобы выяснить, какие физические страдания испытывает силовик от прикосновения к забралу. Видео на своем YouTube-канале опубликовала «Медиазона».

На видео мужчина стоит сначала в расстегнутом, а потом в застегнутом шлеме, а второй задевает за забрало. В обоих случаях, по словам испытуемого, он не почувствовал никакой боли.

Адвокат Жукова Светлана Байтурина просила суд приобщить это видео к делу, но ей было отказано. 9 октября Московский городской суд рассмотрел апелляцию на приговор и оставил его без изменений — три года колонии.

Кирилл Жуков участвовал в несогласованной акции протеста 27 июля в Москве, во время которой подошел к нацгвардейцу и дернул его за шлем. На него завели дело о применении насилия к представителю власти — якобы боец Росгвардии испытал физическую боль. Свою вину мужчина не признал.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: