» » Разделяй и властвуй

Разделяй и властвуй

Многие северобайкальцы мечтают о работе на железной дороге. Высокая зарплата, льготы и соцпакет привлекают многих. Но Олег Курочкин оставил место, о котором мечтают многие, и решил открыть собственное дело. Но не очередной магазин или трактир - Олег решил заняться раздельным сбором и утилизацией отходов.


Продвигая перспективное и очень важное дело, Курочкин вкладывает в бизнес и собственные сбережения. Собрав команду из двоих единомышленников, Олег перекупил у Родиона Хачикяна контейнеры, расставленные по Северобайкальску для сбора пластикового мусора. Хачикян был пионером раздельного сбора мусора в нашем городе, но Курочкин стал собирать не только пластик, но и другие виды отходов. Рассортировав их, он готовит груз на переработку.Так пластик и картон Олег отправляет в Иркутск, стекло – в Красноярск, металл сдаёт в северобайкальские пункты приёма.


Но при такой обширной географии поставок перед молодыми людьми неизбежно встаёт вопрос стоимости перевозок. Чтобы решить и его, Олег применяет прессовальное оборудование, которое установлено на территории его базы, расположенной по адресу ул. Советская, 50. Объёмы, с которыми приходится иметь дело Олегу и его компаньонам, впечатляют. Одних только пластиковых бутылок в августе было собрано 110 кубометров общим весом 1019 килограммов.


Такой «урожай» предпринимателю приносит всего 11 контейнеров для сбора пластикового мусора. Олег следит за их наполнением и своевременно выгружает наполненные ёмкости в кузов старенького ИЖ- 2717. «При 20 контейнерах мы выйдем на рентабельность», - поясняет Курочкин. Но его цель гораздо масштабнее – увеличить число ёмкостей в 16 раз. Достигнув её, предприниматель надеется выработать у северобайкальцев привычку к раздельному сбору отходов.


За недолгое время работы в данной отрасли, Олег успел сделать некоторые выводы:
- До 90% мусора, который выбрасывают северобайкальцы, можно переработать. О макулатуре, стеклотаре и металлоломе всё известно ещё с советских времён. Из пластика делается всё, вплоть до текстиля. Резина годится для изготовления покрытий спортивных и детских площадок. Всё это должно идти в дело, а не загрязнять нашу планету.


При этом, Курочкин не намерен вводить какие-либо дополнительные тарифы для горожан:
- Мы и оператор по обращению с отходами – разные люди. Я не собираю с людей деньги, а все работы произвожу за свой счёт.


Более того, предприниматель стремится финансировать своё дело за счёт мусороперерабатывающих заводов, куда он поставляет сырьё. Эти средства Олег планирует пустить на развитие экологического бизнеса в Северобайкалье:
- Мы – дети бамовцев. Наши отцы и деды построили в холодной тайге целый город. Поэтому мы должны сделать всё, чтобы и он, и наша природа процветали, а не зарастали мусором.

Напомним: база приёма отходов расположена по адресу ул. Советская, 50, а связаться с самим Олегом Курочкиным можно по телефону: 8-902-163-70-65.

Фото Олега Курочкина
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

Свежие новости

14:15
Надо сваливать. Глава Бурятии увидел северобайкальскую свалку
02:20
Масок нет, но вы держитесь! В Северобайкальскую аптеку направлена партия медицинских масок
02:07
Надо реже встречаться. Администрация Северобайкальска приостанавливает приём граждан на неделю
22:47
Дали отсрочку. ЕГЭ и ОГЭ перенесут из-за коронавируса
13:32
Поле чудес. Северобайкальский музей под открытым небом расположится на территории в три тысячи квадратных метров
13:21
Цыденова – к ответу! Глава Бурятии пообщался с северобайкальцами
01:11
Алексей Цыденов: «Главная вакцина – самодисциплина». Первичное подтверждение на коронавирус установлено ещё у четверых жителей Бурятии
17:57
С миру по нитке - Сбербанку заплатка. Планируется введение внутрибанковской комиссии за переводы свыше 50 тысяч рублей в месяц
17:22
Пролетели. Россия перекрывает авиасообщение с другими странами
15:16
Пришла беда, запирай ворота. В Бурятии подтверждено два случая заражения коронавирусом
04:20
Северный поток. Северобайкальские снабженцы слили дизтопливо на 335 тысяч рублей
03:30
«Нам не привыкать». Как Бурятия переживёт экономический кризис?
23:34
Я всё сказал. Президент России Владимир Путин объявил недельные каникулы и другие чрезвычайные меры против коронавируса
17:58
Дал жару. Алексей Цыденов побывал на центральной котельной Северобайкальска
14:44
Враг у ворот. В Бурятии зарегистрирован первый пациент с подозрением на коронавирус
04:16
Кина не будет. Развлекательные центры и кинотеатры закроют из-за коронавируса
03:39
Сквозь тайгу и стужу мы прошли. Северобайкальские спасатели провели учения
22:58
Не в деньгах счастье. Северобайкальцам могут ограничить выдачу наличных из-за коронавируса
17:16
Чистота – залог Байкала. Вопрос о запрете фосфат-содержащей химии в Северобайкалье поставлен на федеральном уровне
15:51
Полна горница людей. У Цыденова попросили новых площадей для северобайкальского ДК «Байкал»
Больше новостей