» » Прибытие российской военной полиции в Манбидж попало на видео

Прибытие российской военной полиции в Манбидж попало на видео

Прибытие российской военной полиции в город Манбидж, который полностью перешел под контроль Сирии, попало на видео. Кадры опубликовал журналист Бабак Тагвей (Babak Taghvaee) на своей странице в Twitter.

Тагвей отметил, что появление в Манбидже российской военной полиции показывает полную неспособность Турции захватить город во время операции «Источник мира», о начале которой турецкий лидер Реджеп Тайип Эрдоган объявил 9 октября.

15 октября в Минобороны России сообщили, что правительственные войска президента Сирии Башара Асада полностью взяли под контроль город Манбидж. Российская военная полиция, которая контактирует с турецкими войсками, помогает следить за территорией рядом с городом.

Задачей операции «Источник мира» является борьба с Рабочей партией Курдистана (РПК, запрещена в Турции как террористическая) и «Исламским государством» (ИГ, запрещена в России). Мероприятия проводятся совместно с формированиями Сирийской свободной армии. Из-за операции Вашингтон ввел в отношении Анкары первые санкции, но Турция не намерена ее останавливать.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: