» » Белоруссия объявила о готовности к диалогу с НАТО

Белоруссия объявила о готовности к диалогу с НАТО

Белоруссия объявила о готовности к диалогу с НАТО

Минск готов к взаимодействию и конструктивному диалогу с НАТО в случае, если он будет проходить на равноправной основе. С таким заявлением выступил заместитель главы МИД Белоруссии Андрей Дапкюнас, сообщается на сайте ведомства.

Дапкюнас сообщил о готовности к диалогу во время встречи с заместителем Генерального секретаря НАТО по новым вызовам безопасности Антонио Миссироли, которая состоялась в рамках открытия в Минске программы НАТО «Наука ради мира и безопасности». В сообщении белорусского внешнеполитического ведомства отмечается, что Миссироли является самым высоким представителем военного альянса, который посетил Белоруссию за последние 27 лет.

Программа «Наука ради мира и безопасности» была организована в Минске при посредничестве белорусского министерства иностранных дел. Она представляет собой инструмент НАТО, нацеленный на поддержку научных исследований и обмен опытом. Белоруссия стала частью программы в 1992 году.

Ранее президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что страна будет вынуждена обратиться за помощью к НАТО или России, если население откажется защищать родину.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: