» » Бывшего баскетболиста сборной России признали виновным в миллионных хищениях

Бывшего баскетболиста сборной России признали виновным в миллионных хищениях

Бывшего баскетболиста сборной России признали виновным в миллионных хищениях

Бывший форвард сборной России по баскетболу Дмитрий Домани признан виновным в хищении 44 миллионов рублей у Российской федерации баскетбола (РФБ). Об этом сообщает «Р-Спорт».

В ходе заседания в Чертановском суде Москвы был установлен факт мошенничества со стороны бывшего спортсмена. Согласно материалам следствия, Домани, занимавший пост исполнительного директора РФБ, участвовал в преступной схеме вместе с другими сотрудниками организации — президентом Юлией Аникеевой и главным бухгалтером Михаилом Кочаряном. Втроем они в 2014-2015 годах сумели присвоить 127 миллионов рублей.

В октябре 2017-го Аникеева была осуждена на 4,5 года лишения свободы. При этом она не явилась на оглашение приговора и до сих пор находится в розыске. В сентябре 2019 года суд постановил взыскать с нее сумму в размере 42,8 миллиона рублей.

Домани столкнулся с обвинениями в 2016 году. В марте 2018-го разыскиваемого Интерполом бывшего спортсмена задержала черногорская полиция. Впоследствии Домани был экстрадирован в Россию.

Домани работал исполнительным директором РФБ с 2013-го по 2015 год. Во время игровой карьеры Домани выступал за столичные ЦСКА и «Динамо», а также самарские «Красные Крылья». В составе сборной он дважды становился серебряным призером чемпионатов мира (1994, 1998).

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: