» » Зеленского встретили в Латвии митингующие в костюмах цыплят

Зеленского встретили в Латвии митингующие в костюмах цыплят

Зеленского встретили в Латвии митингующие в костюмах цыплят

Во время визита президента Украины Владимира Зеленского в Ригу местные жители протестовали против производства украинских яиц в Латвии. Об этом сообщает TV3 Latvija.

Двое мужчин в костюмах цыплят устроили акцию возле Рижского замка, где проходила встреча Зеленского с президентом Латвии Эгилсом Левитсом. Протестующие развернули плакат с надписью «Oвостар (украинская компания, планирующая построить в Латвии птицефабрику на 8 миллионов кур — прим. «Ленты. ру»), сальмонелла, коррупция». Вскоре оба мужчины по просьбе латвийских правоохранителей покинули территорию рядом с президентской резиденцией.

Издание отмечает, что украинский президент, скорее всего, не видел митингующих, поскольку задержался на официальной церемонии встречи.

Ранее латвийская ассоциация производителей яиц и мяса обращалась к премьер-министру Кришьянису Кариньшу с просьбой остановить импорт яиц, в том числе из Украины. Сообщается, что в Латвию их поставляет четыре украинских компании, получившие лицензии Еврокомиссии. Тем не менее, в 2019 году было зафиксировано четыре случая обнаружения сальмонеллы в украинских яичных продуктах.

В ассоциации также выступают против строительства украинской птицефабрики в Латвии. Там считают, что компания «Oвостар» может использовать завод по производству яичного порошка для обхода норм содержания куриц-несушек.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: