» » Мир не без добрых людей

Мир не без добрых людей

Единственный въезд на территорию ТОС «Наш дворик» можно сравнить с перевалом Дабан. Ведь 230 метров грунтовой дороги во время дождей и таяния снега размывается полностью, а после ежедневного прохода большегрузных машин с металлом колея дороги становится просто непреодолимой. Даже полноприводные автомобили утопают в грязи. А что говорить о жителях, которые пытаются добраться на работу, в школу, детский сад пешком? После таких прогулок весной и осенью можно с легкостью заболеть.
 
 
Поэтому жители ТОС единогласно приняли решение сделать дорогу «проходимой». Были намечены мероприятия для реализации поставленной цели. Тосовцы занялись установкой дорожного знака, запрещающий въезд на территорию ТОС грузовых машин (знак установили 30 августа 2019г).


Также мы определились  где взять грунт для отсыпки, и даже начали самостоятельно его завозить.


Осталось дело за техникой: требовался погрузчик, самосвал и грейдер. И вот тут началось самое интересное! По моим данным, в городе 9 различных ООО и ИП имеющих данную технику. Я начала обзванивать и объезжать их все! В одну крупную строительную компанию даже писала коммерческое предложение и приглашала их как подрядчика взяться за нашу дорогу. Но никто нам помочь не смог: у некоторых техника уехала работать на трассу; у других есть грейдер, но нет водителя; у третьих есть погрузчик, но нет самосвала, а последние вообще мне ничего не ответили! 


И тут мне на глаза попадается заметка в социальных сетях по распределению контроля среди депутатов Городского совета нового созыва. Там я увидела фамилию Ивана Яковлева, который баллотировался нашему избирательному округу №3, а в Совете депутатов возглавил комиссию по законности, правопорядку, развитию местного, территориального общественного самоуправления и депутатской этике. 

Иван Яковлев

В этот же день я написала Ивану Владимировичу в социальных сетях о нашей проблеме и прошу помощи. Назавтра он перезвонил мне и назначил встречу. Иван Яковлев приехал в наш ТОС, все посмотрел, выслушал, что мы хотим, и пообещал вернуться завтра и оказать посильную помощь. На следующий день раздался звонок от Ивана Владимировича. Он просит выйти принять работу!


Итог. В течение трех часов работала техника: был завезен грунт на отсыпку. Безвозмездные работы контролировал лично депутат Яковлев. Дорогу, конечно, надо будет дорабатывать: отсыпать и грейдировать. Но на данный момент по ней можно ходить и ездить! Хочется сказать огромное спасибо депутату!

Анна Оводнева

Не так давно я читала заметку, где сообщалось об инициативе от главы города Олега Котова «наделить» депутата денежными средствами, чтобы каждый избранник народа мог фактически помогать своим избирателям. Это отличная идея! 

Председатель ТОС «Наш дворик» Анна Оводнева
Фото автора
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: