Очная ставка

Наш портал продолжает отслеживать ситуацию, сложившуюся вокруг трудового спора экс-директора Школы №11 Оксаны Бухольцевой с администрацией города Северобайкальска.

23 октября издание «МК в Бурятии» выпустило материал о новом событии в истории с депутатом Оксаной Бухольцевой. Если верить опубликованной изданием информации, оппоненты перешли к прямым переговорам.  Как говорится в материале, в Улан-Удэ прошла встреча депутата Оксаны Васильевны с северобайкальским градоначальником Олегом Котовым. Со ссылкой на неназванный источник, «МК в Бурятии» сообщает:

«Безрезультатно прошла встреча депутата Народного Хурала Бурятии Оксаны Бухольцевой с мэром Северобайкальска Олегом Котовым. Она состоялась накануне на «площадке» регионального правительства с участием руководителя администрации главы Бурятии Баира Цыренова и зампреда республиканского парламента Баира Жамбалова»*.

Далее автор материала рассуждает о возможных итогах встречи:

«Если цель встречи состояла в том, чтобы заключить с Оксаной Бухольцевой новый контракт на директорство в 11-ой школе Северобайкальска, то достигнута она не была. В результате, стороны остались каждый при своем мнении несмотря на попытки примирения их. комментирует источник»*.

Напомним, ситуация вокруг депутата Народного Хурала Оксаны Бухольцевой обострилась после того, как северобайкальское Управление образования отказалось продлить контракт с Оксаной Васильевной как с директором Школы №11. 27 сентября экс-директор вышла на одиночный пикет у здания бурятского парламента. Оксана Бухольцева выразила несогласие с действиями северобайкальской администрации и озвучила проблемы сферы образования республики. 30 сентября коллеги Оксаны Васильевны подали заявку на проведения митинга в поддержку требований Бухольцевой в Северобайкальске. Они намеревались провести мероприятие 5 октября – в День учителя, но городские власти не нашли законных оснований согласовать дату акции на этот день. Тогда Оксана Бухольцева провела одиночный пикет на площади имени В.А.Бодрова. Акция состоялась 5 октября. Спустя несколько дней депутат подала иск об обжаловании действий Управления образования.

* Орфография и пунктуация оригинала сохранена
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: