» » Конструктивный диалог

Конструктивный диалог

Наш портал продолжает отслеживать ситуацию, сложившуюся вокруг депутата Народного Хурала Оксаны Бухольцевой. 26 октября в Северобайкальске на площадке, рекомендованной для массовых акций, прошёл митинг в поддержку требований бывшего директора Школы №11 и депутата Народного Хурала Оксаны Бухольцевой. Его инициаторами стали коллеги Оксаны Васильевны. Главной темой митинга стала процедура назначения на должность директоров школ. Учителя требовали отказаться от практики назначения директоров администрацией города в пользу определения руководителей школ самими педагогами. 


Перед собравшимися выступили как коллеги и сторонники экс-директора, так и их оппоненты. Сама Оксана Бухольцева ещё раз озвучила свою точку зрения. 


В согласованной акции приняли участие и представители городских властей. Глава Северобайкальска Олег Котов разъяснил участникам митинга позицию администрации. Он ответил на вопросы собравшихся, а также выразил готовность встретиться с инициативной группой митингующих.


Митинг, начавшийся в 11:00, продлился около часа. Мероприятие прошло без эксцессов. По сведениям полиции, в митинге приняло участие около 40 человек.


Напомним, ситуация вокруг депутата Народного Хурала Оксаны Бухольцевой обострилась после того, как северобайкальское Управление образования отказалось продлить контракт с Оксаной Васильевной как с директором Школы №11. 27 сентября экс-директор вышла на одиночный пикет у здания бурятского парламента. Оксана Бухольцева выразила несогласие с действиями северобайкальской администрации и озвучила проблемы сферы образования республики. 30 сентября коллеги Оксаны Васильевны подали заявку на проведения митинга в поддержку требований Бухольцевой в Северобайкальске. Они намеревались провести мероприятие 5 октября – в День учителя, но городские власти не нашли законных оснований согласовать дату акции на этот день. Тогда Оксана Бухольцева провела одиночный пикет на площади имени В.А.Бодрова. Акция состоялась в 5 октября. Спустя несколько дней депутат подала иск об обжаловании действий Управления образования. 


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев