Зов предков

Коренной народ, испокон веков населяющий Северобайкалье – эвенки. Для сохранения их культуры и обычаев проводится фестиваль «Эвенкийский нимнгакан-2019»

"ЭВЕНКИЙСКИЙ НИМНГАКАН" – традиционный республиканский фестиваль-конкурс драматических мини-постановок на эвенкийском языке. Мини-спектакли для фестиваля-конкурса ставят по мотивам эвенкийских легенд, сказок, мифов. Обязательное условие – использование эвенкийского языка. Конкурсные номера включают элементы обрядов, национальных танцев, традиционного быта.

Первый отборочный тур конкурса прошёл в Новом Уояне 26 октября. Коллективы со всего Северо-Байкальского района собрались в посёлке и выступили перед зрителями и жюри. Район участвует в фестивале уже в четвёртый раз. Свои выступления представили творческие коллективы школ и учреждений дополнительного образования, районные и сельские учреждения культуры, театральные студии.  Победителями нынешнего соревнования стали представители Старого Уояна.

Аналогичные отборочные туры уже в ноябре состоятся в Курумканском и Баунтовском Эвенкийском районах республики.

По материалам газеты «Номер один»


.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: