» » Помочь всем миром

Помочь всем миром


Дети с ограниченными возможностями здоровья (ОВЗ) – особенные дети. И внимания они заслуживают особенного – со стороны как общества, так и государственных органов. Именно для координации усилий властей и общественности в администрации Северобайкальска пошёл круглый стол, на котором родители особенных детей могли обратиться с вопросами и просьбами к тем, кто непосредственно ответственен за поддержку таких семей. Инициатором мероприятия стал депутат Народного Хурала, коммунист Виктор Мальцев.

Мероприятие оказалось очень представительным. На нём присутствовали представители сфер образования, здравоохранения, социальной поддержки населения, руководители органов муниципальной власти, общественники и депутаты горсовета. Председателями выступили депутат Народного Хурала Бурятии Виктор Мальцев и заместитель главы Северобайкальска по социальным вопросам Надежда Рандина. Виктор Владимирович заверил, что намерен выйти на любой уровень власти с требованием помочь семьям с детьми с ограниченными возможностями в решении их проблем. 

Виктор Мальцев

Собственно, для адресной работы и был собран круглый стол, на котором родители могли получить ответы по интересующим их темам. На мероприятии звучали острые вопросы, касающиеся не только лечения и реабилитации детей, но и образования, льгот, жилья, оснащённости городских учреждений пандусами и инфраструктурой для инвалидов. Поскольку количество особенных детей имеет тенденцию к росту, темы приобретали особое значение.


Несмотря на болезненные и подчас безответные вопросы, родители поблагодарили Управление образования и Отдел культуры за проведение мероприятий для особенных детей, социализацию и организацию их досуга. 

На круглом столе говорилось и о реабилитационном центре «Северобайкальский», который так ждут родители детей с ОВЗ. По словам его директора Дарьи Черняевой, в следующем году продолжится переоснащение здания бывшего филиала ИрГУПС для нужд центра. Но уже сейчас его специалисты готовы оказать помощь детям.

Среди родительского актива присутствовала и Ольга Соболева. Она поставила перед собой ответственную задачу – создание инициативной группы родителей детей с ОВЗ. С её помощью Ольга надеется более эффективно взаимодействовать с властями и профильными ведомствами. Оказать содействие активу или вступить в группу можно, связавшись с самой Ольгой Соболевой. Её телефоны: 8-950-398-54-29 и 8-924-392-06-12. В то же время, сами круглые столы планируется сделать регулярными. Дата ближайшего уже назначена на февраль следующего года.




.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: