» » За стеной тюремной

За стеной тюремной

Получило продолжение дело бывшего главы Северобайкальска Сергея Рыбальченко, которого подозревают в превышении должностных полномочий при приёмке некачественных домов для сирот в посёлке Сотниково. По сведениям портала «Информ-полис», ссылающегося на пресс-службу Советского районного суда Улан-Удэ, Рыбальченко проведёт в СИЗО ещё месяц:

Постановлением Советского районного суда Улан-Удэ от 31 октября срок содержания под стражей обвиняемого Рыбальченко Сергея Николаевича продлён на один месяц, то есть до пятого декабря.

Напомним, заместителя министра строительства Бурятии Сергея Рыбальченко арестовали в декабре минувшего года. За подписанные акты приёмки домов, в которых впоследствии обнаружились многочисленные недоделки, Сергею Николаевичу грозит до десяти лет лишения свободы.

В мае на форуме Общероссийского народного фронта президент России Владимир Путин так прокомментировал дело Рыбальченко:

- Но с чиновников должен быть особый спрос. Человек, когда идет на государственную или муниципальную службу, должен понимать, что на его плечах особая ответственность. И спрос строже, чем с кого бы то ни было.

При этом второй фигурант дела, предприниматель Сергей Домшоев, фирма которого строила дома с нарушениями, остаётся под домашним арестом. Бизнесмена обвиняют в мошенничестве в особо крупном размере.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: