Абсолютный успех

«Ночь искусств» - всероссийская акция, проходящая уже седьмой год. В Северобайкальске мероприятие пользуется неизменным аншлагом. Мастер-классы, викторины, встречи с интересными людьми, выступления, игры и конкурсы – всё это привлекает множество горожан всех возрастов провести вечер в уютной атмосфере Музейно-выставочного комплекса.


Как рассказала заведующая отделом по экскурсионно-массовой работе Картинной галереи Елена Балалашвили, главной задачей «Города мастеров» стала возможность показать каждому, что приложив старание и вдохновение, каждый из нас способен творить прекрасное:

- Однажды на подобный мастер-класс пришла женщина, которая впервые решила порисовать гуашью. Я до сих пор помню её восторг, когда ей удалось создать одну из лучших картин из всей группы.

По словам Елены Балалашвили, год от года акции формата «Ночи в музее» и «Ночи искусств» собирают всё больше посетителей. Ярким подтверждением слов заведующей отделом является довольно примечательный факт: 1 ноября в гардеробе Художественно-исторического объединения не хватило места, чтобы все посетители могли оставить верхнюю одежду. Тогда работники принесли дополнительные вешалки, но и их не хватило на всех желающих. 


В этом году акцент мероприятия было решено сделать именно на мастер-классах. Нынешнее мероприятие, состоявшееся 1 ноября, носило название «Город мастеров». Виртуозы и умельцы собрались в музее и картинной галерее, чтобы поделиться с посетителями своим удивительным опытом. Под руководством талантливых наставников в считанные минуты любой желающий мог научиться создавать настоящие произведения искусства. Павел Распутин и Вячеслав Кочергин продемонстрировали северобайкальцам азы резьбы по дереву. Марина Зверева показала гостям мероприятия другой вид резьбы, где вместо дерева используются овощи. Называется это искусство карвингом. Вкусные поделки продолжила Анастасия Матченя – специалист по росписи пряников. Светлана Кашина, декан факультета рукоделия в Народном университете научила желающих вышивать лентой, а  её дочь Татьяна – изготавливать сувениры. Дарья Кузнецова изобразила натюрморт, а  желающие попробовать себя в роли художника взяли в руки кисти и краски, чтобы под руководством Дарьи создать свою картину. Оказывается, картины можно писать не только красками, но и шерстью. Как это делается, продемонстрировала Светлана Потанина. Секретами вязания поделилась Ирина Бароева. Дети и взрослые собрались вокруг Натальи Машаруевой, чтобы научиться лепить из глины фигурки нерп, которые можно использовать в качестве свистков или музыкальных инструментов. 


Также на вечере выступили представители студии «Сказочный мир», а сотрудники Художественно-исторического объединения подготовили для детей и взрослых увлекательные квесты, чтобы справиться с заданиями которого, следовало изучить экспозицию Музейно-выставочного комплекса. Также для гостей мероприятия были организованы такие игры, как шашки и башня, а также действовала фото-зона, где можно было сфотографироваться в оригинальных и народных костюмах.


Ну а самым масштабным событием того дня стало презентация выставки творчества северобайкальских мастеров. Открывали экспозицию заместитель северобайкальского градоначальника по социальным вопросам Надежда Рандина, а также руководители Народного университета общественных знаний Светлана Вахрушева и Лидия Боброва. Ранее работы слушательниц университета были отобраны комиссией картинной галереи.

Фоторепортаж о "Ночи искусств" доступен в альбоме, посвящённом мероприятию

.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: