Точно в "девятку"

Футбол можно назвать самым популярным видом спорта в мире. Несмотря на то, что российская сборная лишь недавно начала показывать высокий класс игры, северобайкальские спортсмены уже много лет проводят интересные городские чемпионаты, соревнуются и показывают захватывающий и зрелищный футбол.


2 и 3 ноября 2019 г. в спорткомплексе «Нева» проходил открытый турнир, посвящённый открытию зимнего сезона по мини-футболу. На поле вышли городские команды «Байкал», «Динамо», «БРМТИТ, «СБК», «Триумф», «Норд-ринг» и «Смена». Поскольку соревнования были открытыми, помериться силами с северобайкальскими спортсменами приехали футболисты из Магистрального. Их команда под названием «Сибирь» выступает на турнире не первый год.


Главным судьёй турнира выступил тренер-преподаватель первой категории Вячеслав Шипицын. Уже много лет он трудится в Детско-юношеской спортивной школе Северобайкалска. 


В субботу, 2 ноября, состоялись матчи в подгруппах, а в воскресенье прошли полуфиналы, а также определились победители турнира. Фавориты северобайкальского чемпионата – команда «Байкал», состоящая из опытных игроков, завоевала бронзовые награды. В финальном матче северобайкальцы из  «Динамо» встретились с гостями из Магистрального – командой «Сибирь». Практически весь матч прошёл при ровном счёте и завершился, когда табло показывало 2:2. Победителя определила серия послематчевых пенальти. В них гости одержали победу над хозяевами и завоевали Кубок открытия зимнего сезона по минифутболу. 


Лучшим игроком турнира был признан Никита Нитёсов, самым результативным нападающим - Иван Пестерев, главным бомбардиром - Иван Бажанов, наиболее эффективным защитником - Станислав Кузьмин, Дмитрий Черненко стал самым непробиваемым вратарём, а Александр Иванов удостоился звания самого полезного игрока.


Несмотря на уровень, который показала «Сибирь», её игрок Алексей Тарасов признался, что в их родном посёлке бывает сложно найти соперников для соревнований. Футболисты из Магистрального играют со школьниками, а также выезжают на состязания в другие города. Тем не менее, спортсмены любят и ценят главную игру планеты и уделяют большое внимание тренировкам. Отсюда и результат: в прошлом году на аналогичном турнире игроки "Сибири" уже становились серебряными призёрами. Нынче команда вернулась в Северобайкальск и взяла реванш.


Тем временем, у северобайкальских футболистов начинается зимний сезон. За это время пройдут матчи чемпионата города. Как рассказали спортсмены, администрация Северобайкальска выделяет средства на поддержание футбола среди любительских команд, но их не всегда хватает для нужд команд. Поэтому игроки часто сбрасываются, чтобы приобрести награды, а также оплатить аренду зала для тренировок и соревнований. Тем не менее, наши футболисты демонстрируют отличный уровень игры, а матчи с участием городских команд - яркие и динамичные.


Фоторепортаж с футбольных полей доступен в альбоме, посвящённом соревнованиям


.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: