» » С Днём рожденья, Северобайкальск!

С Днём рожденья, Северобайкальск!

Северобайкальск – ровесник Байкало-Амурской магистрали. Населённый пункт был основан в 1974 году, а в 5 ноября 1980-го ему присвоили статус города. Поэтому, согласно различным мнениям, нынче Северобайкальску исполнилось или 45 или 39 лет.

Как бы там ни было, неоспоримо одно: День города – один из любимейших праздников северобайкальцев. Поэтому 2 ноября в концертном зале северобайкальского центра культуры «Железнодорожник» было не отыскать свободного места.


В начале мероприятия северобайкальцев поздравили руководители города. Мэр Олег Котов пожелал согражданам больше мечтать. «Люди живут столько, сколько могут мечтать!» - сказал градоначальник. Председатель Горсовета Андрей Невьянцев назвал Северобайакльск символом единения народов. Вместе они поздравили Виктора Никулинских с присвоением звания Почётного гражданина. Виктор Александрович, возглавляющий ныне Совет ветеранов Северобайкальского региона ВСЖД, пожелал северобайкальцам бережно относиться к родному городу и трудиться на его благо.


К горожанам обратился и бывший председатель Совета депутатов Олег Усынин. Он поздравил горожан с праздником и поблагодарил их:
- Сейчас, без званий и должностей, я говорю вам спасибо за то, что вы ругали, хвалили и наставляли меня!


С праздником северобайкальцев поздравили православные и буддийские священнослужители. 


По традиции, на мероприятии, посвящённом Дню города, чествовали почётных горожан и ветеранов строительства Байкало-Амурской магистрали. За благодарностью на сцену торжества вышел и тренер клуба «S-3» Сергей Сергеев, завоевавший в сентябре кубок мира по кикбоксингу «World Cup Diamond». Также были отмечены работники сферы образования.


Далее зрители насладились концертной программой и вспомнили вехи создания города. На сцене блистали артисты и коллективы учреждений городского Отдела культуры, а также Северобайкальского центра культуры ВСЖД. Они представили как новые, так и полюбившиеся номера. Прозвучала здесь и песня «Северобайкальск – любимый город». Долгие годы она оставалась неофициальным гимном нашего города. Композитор Павел Толмачёв создал её совместно с поэтессой Светланой Акимовой, не дожившей до бамовского юбилея лишь несколько месяцев.


Звёздами концерта можно назвать как школьников – волонтёров культуры из ДК «Байкал», так и гостя из Улан-Удэ Валико Гаспаряна. Эстрадный исполнитель регулярно выступает в нашем городе и уже стал добрым другом северобайкальцев.


Фоторепортаж, о концерте ко Дню города доступен в альбоме, посвящённом мероприятию



.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: