Мамина радость

Растя и воспитывая малышей, каждая мама выполняет, пожалуй, самую важную работу из всех, что только можно представить: она открывает путь в большую жизнь каждому из нас. В масштабах общества мамы без преувеличения формируют будущее. Но, несмотря на всю важность роли мам, общество подчас оказывает им недостаточную поддержку. Чтобы исправить это, Уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова предложила   засчитывать в трудовой стаж время, проведенное неработающими женщинами в уходе за ребенком. Об этом сообщает ТАСС. Агентство приводит слова омбудсмена:

- Совершенно справедливо, что, даже если женщина не работала ни одного дня, но она родила ребенка и занимается этим общественно-полезным трудом, личным трудом, то, конечно, ей тоже должно для пенсии идти в трудовой стаж это время. Мы говорим и о декретном отпуске в отношении работающей женщины, за которой сохраняется место работы. Конечно, это несправедливо, и на это обратили внимание не только я, но и многие прогрессивные граждане нашей России. Самое главное, что эта инициатива находит положительное обсуждение и поддержку председателя правительства.

Фотоterritoriyadetstva.blogspot.com 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: