» » Лесом, полями, дорогой прямой

Лесом, полями, дорогой прямой

Бурятия расположена в одном из самых живописных мест России: высокие горы и бескрайние степи, сибирская тайга и жемчужина мирового наследия – озеро Байкал. Именно поэтому в наши края спешат туристы со всего мира. А туристические маршруты, разработанные экскурсоводами из Бурятии, неизменно занимают почётные места в региональных и всероссийских конкурсах.

По сообщению портала Министерства туризма республики, 27-28 октября в Ижевске проходил финал Всероссийской туристской премии «Маршрут года». В этом году финалисты из 43 регионов презентовали 168 туристских маршрутов.

Всероссийская туристская премия «МАРШРУТ ГОДА» учреждена как отраслевая награда, присуждаемая по итогам открытого всероссийского конкурса проектов за достижения в области создания и развития туристских маршрутов. Премия учреждена и проводится с 2014 года при информационной поддержке Федерального агентства по туризму РФ (Ростуризм). 

Республика Бурятия в финале Премии была представлена девятью проектами, два из которых разработала экскурсовод Северобайкальского Музейно-выставочного комплекса Инна Кривова. Их названия – «Моё Северобайкалье» и «Врата времени». Они заняли призовые места в финале премии Сибирского и Дальнеговосточного округов. 

Призёрами же Всероссийской туристской премии «Маршрут года - 2019», как поясняет портал министерства, стало три проекта из Бурятии – «Туристская карта Курумканского района», «Шумак – возрождение традиций» и «Автопробег «Живи и помни» в честь 75 годовщины Победы в Великой Отечественной войне». Специального диплома «За возрождение традиций Великого чайного пути» удостоена экскурсия «Полет чайного листка». В Финале Премии проекты защищал сотрудник Туристского информационного центра Республики Бурятия Бэлигтго Батомункуев.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: