DataLife Engine > В Северобайкалье / Новости > Лесом, полями, дорогой прямой

Лесом, полями, дорогой прямой

Бурятия расположена в одном из самых живописных мест России: высокие горы и бескрайние степи, сибирская тайга и жемчужина мирового наследия – озеро Байкал. Именно поэтому в наши края спешат туристы со всего мира. А туристические маршруты, разработанные экскурсоводами из Бурятии, неизменно занимают почётные места в региональных и всероссийских конкурсах.

По сообщению портала Министерства туризма республики, 27-28 октября в Ижевске проходил финал Всероссийской туристской премии «Маршрут года». В этом году финалисты из 43 регионов презентовали 168 туристских маршрутов.

Всероссийская туристская премия «МАРШРУТ ГОДА» учреждена как отраслевая награда, присуждаемая по итогам открытого всероссийского конкурса проектов за достижения в области создания и развития туристских маршрутов. Премия учреждена и проводится с 2014 года при информационной поддержке Федерального агентства по туризму РФ (Ростуризм). 

Республика Бурятия в финале Премии была представлена девятью проектами, два из которых разработала экскурсовод Северобайкальского Музейно-выставочного комплекса Инна Кривова. Их названия – «Моё Северобайкалье» и «Врата времени». Они заняли призовые места в финале премии Сибирского и Дальнеговосточного округов. 

Призёрами же Всероссийской туристской премии «Маршрут года - 2019», как поясняет портал министерства, стало три проекта из Бурятии – «Туристская карта Курумканского района», «Шумак – возрождение традиций» и «Автопробег «Живи и помни» в честь 75 годовщины Победы в Великой Отечественной войне». Специального диплома «За возрождение традиций Великого чайного пути» удостоена экскурсия «Полет чайного листка». В Финале Премии проекты защищал сотрудник Туристского информационного центра Республики Бурятия Бэлигтго Батомункуев.



Вернуться назад