Без стука не входить

Как известно, среднеобразовательная школа даёт детям как фундаментальные и теоретические, так и практические навыки. Уроки обществознания, технологии, информатики, основ безопасности жизнедеятельности, наиболее тесно переплетены с повседневной жизнью. Но, входя во взрослую жизнь, дети неизбежно сталкиваются ещё с одной сферой деятельности – бюрократической.  

По мнению депутата заксобрания Ленинградской областиВладимира Петрова, школьники должны получать также и базовые навыки жизненной коммуникации. Что конкретно имел в виду  парламентарий, сообщает РИА «Новости»:

- В данной связи прошу Вас рассмотреть возможность дополнения школьной программы предметами или уроками, которые научат детей корректному соблюдению законов, азам предпринимательства, деловой переписки и отстаиванию своих интересов в реалиях капиталистической государственной парадигмы.

Направляя обращение министру просвещения России Ольге Васильевой, Владимир Петров акцентирует внимание на доносах:

- Особенно важно, чтобы дети умели правильно составлять жалобы, писать заявления и сообщать о нарушении закона иными лицами - ведь именно на воспитании гражданского самосознания основывается национальное благополучие, к которому стремится вся наша страна.

Фото: www.ikovrov.ru 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: