Час расплаты

Каждый работающий гражданин знает дату получения аванса или заработной платы. Сотрудники предприятий ждут этого дня подчас больше, чем выходных или праздников. Но иногда зарплата задерживается – в том числе и потому, что сама дата выплат не установлена. В то же время, надзорные органы внимательно следят за исполнением трудового законодательства. На портале прокуратуры опубликованы итоги одной из проверок, касающихся задержки зарплат работникам: 

«Северобайкальская межрайонная прокуратура по обращению местной жительницы проверила соблюдение трудового законодательства теплоснабжающей организацией – обществом с ограниченной ответственностью «Прометей».

В нарушение Трудового кодекса РФ работодатель не выплачивал в установленный законом срок заработную плату девяти работникам предприятия в сумме 461 тыс. рублей за апрель – май 2019 года. Кроме того, в правилах внутреннего распорядка общества не были предусмотрены конкретные сроки выплаты заработной платы.

Межрайонным прокурором в отношении руководителя организация вынесены постановления о возбуждении административных производств. Работодатель привлечен к административной ответственности в виде штрафа на сумму 12 тыс. рублей. Директору общества внесено представление, которое удовлетворено, в правилах внутреннего распорядка предусмотрены сроки выплаты заработной платы».
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: