» » Больше, чем библиотека

Больше, чем библиотека

Реконструкция помещений центральной библиотеки Северобайкальска стартовала в начале лета. Работы оказались столь масштабными, что породили слухи о закрытии библиотеки и подготовке залов для других целей. Но слухи не оправдались. 8 ноября обновлённая библиотека распахнула двери для посетителей. Примечательно, что в отличие от многих крупных строительных проектов, дата окончания работ не была перенесена. Специалисты закончили создание модельной библиотеки к 8 ноября, как и объявлялось ещё летом.


МОДЕЛЬНАЯ БИБЛИОТЕКА – это образцовая библиотека, расположенная в благоустроенном помещении, располагающая хорошо укомплектованным, многоотраслевым фондом, оснащенная современным мультимедийным оборудованием, использующая в своей работе новейшие информационные технологии.


По информации заведующей методическим кабинетом Отдела культуры Натальи Коковиной, отличительными чертами северобайкальской модельной библиотеки станут доступ к широкополостному Интернету, системе «Национальная электронная библиотека», современным отечественным информационным ресурсам научного и художественного содержания, оцифрованным ресурсам периодической печати, а также обновленный книжный фонд. Сейчас читателям доступно около 58 тысяч книг, 2115 из которых посвящены краеведению, а 170 изданы на бурятском языке. Также к услугам посетителей - 10 компьютеров и 8 планшетов.


Северобайкальская библиотека преобразилась благодаря победе в конкурсе по созданию модельных муниципальных библиотек. Он был организован Министерством культуры России и был призван оказать содействие расширению образовательных функций библиотек, а также развитию культуры чтения. Итогом победы стала поддержка в проведении масштабного ремонта и оснащении библиотеки. Она получила 10 млн. рублей из федерального бюджета на модернизацию пространства и деятельности учреждения.


В открытии обновлённой библиотеки участвовали глава Северобайкальска Олег Котов, председатель Совета депутатов Андрей Невьянцев, первый заместитель директора Национальной библиотеки Бурятии Рита Щербакова, начальник Отдела культуры Светлана Зубарева и директор Централизованной библиотечной системы Екатерина Полежаева.



Фото Дениса Горшкова
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев