Дальше - больше

Технический прогресс не стоит на месте. В повседневную жизнь вошло множество новшеств, о которых ещё несколько лет мы не могли и подумать. Не стоит на месте и железнодорожная отрасль. Парк Восточно-Сибирской железной дороги пополнился новыми локомотивами и вагонами. Кроме этих заметных изменений железнодорожниками внедрено огромное количество инноваций и рацпредложений, которые помогли сделать работу компании эффективнее и экономичнее. О том, как далеко зашёл технический прогресс на ВСЖД, рассказали в Службе корпоративных коммуникаций компании:

«За последние пять лет за счет инвестиционных программ на ВСЖД внедрено более 950 единиц инновационного оборудования. Среди него - высокоскоростные технологические сети передачи данных, диагностические комплексы, современный специализированный подвижной состав, автоматизированные системы энергоэффективного отопления и освещения. На реализацию этих целей было направлено свыше 700 млн рублей.

Одним из важнейших направлений инновационной деятельности магистрали является новаторская деятельность, которая включает в себя рационализаторские предложения, внедрение научно-технических достижений, передового опыта и тиражирование проектов улучшений производственных процессов.

Корпус рационализаторов дороги составляет более 1900 человек. В прошлом году внедрено более 2100 предложений.

Для популяризации инновационной деятельности среди молодых работников ВСЖД и студентов транспортных вузов ежегодно проходит конкурс «Новое звено», в рамках которого представленные технические проекты получают гранты для их дальнейшей реализации.

Стоит отметить, что в текущем году более ста руководителей и специалистов дороги прошли обучение в рамках дистанционного курса по комплексной системе поиска, отбора и реализации инновационных стартап-проектов».
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: