Путь к причалу

В отличие от автомобильных парковок, стоянки для водного транспорта должны соответствовать большому числу требований безопасности. Байкальская транспортная прокуратура подвела итоги ряда мероприятий, одним из которых стала проверка  деятельности баз для стоянок маломерных судов. Её ведомство проводило в августе совместно с Северобайкальским инспекторским участком. Об этом сообщает портал прокуратуры. В материале также указывается, что мероприятия были выявлены многочисленные нарушения. В частности, они касались безопасности эксплуатации гидротехнических сооружений в местах посадки-высадки пассажиров.

Кроме состояния стоянок судов прокуратура проверила и деятельность Северобайкальского инспекторского участка «ФКУ Центр ГИМС МЧС России по Республике Бурятия». В ходе этой проверки также выявлены нарушения:

«Проверка показала, что инспекторами в ходе технического освидетельствования баз для стоянок маломерных судов реальное устранение нарушений не контролируется, о чем свидетельствуют нарушения, выявленные в ходе прокурорской проверки. Также установлено, что Северобайкальский инспекторский участок  не в полном объеме обеспечен специальными приборами, необходимыми для эффективной реализации полномочий по пресечению административных правонарушений, имеются факты нарушения порядка предоставления государственной услуги по исключению из реестра маломерных судов и др.»

Однако, как говорится в сообщении, большинство нарушений устранено в полном объеме.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: