Что делать?

Несколько дней назад наш портал сообщал об участи Северобайкальска во всероссийском конкурсе Лучших проектов по созданию комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях. Помочь нашему городу одержать победу в конкурсе вызвалось иркутское агентство развития территорий «Градостроительная школа». Оно готово разработать проект благоустройства территории от городского пляжа до кафе «Рассвет». В случае успеха проекта на конкурсе, там планируется создать комфортное пространство для отдыха северобайкальцев. 


Но каким именно должно быть это пространство? Лучший ответ на этот вопрос могут дать только сами жители города. Чтобы узнать мнение северобайкальска, представители «Градостроительной школы» провели с ними ряд встреч. Так иркутяне пообщались с представителями исполнительных и представительных органов власти, участниками Общественного и Экологического советов, предпринимателями и железнодорожниками. Архитекторы спросили и мнения юных северобайкальцев – в Детской школе искусств дети внесли свои предложения в проект благоустройства байкальского берега. 


16 ноября в Гимназии №5 прошло мероприятие, в ходе которого специалисты агентства предоставили горожанам возможность самим определить облик будущего объекта. Северобайкальцы разделились на несколько групп, в соавторстве с модераторами из «Градостроительной школы» подготовили ряд проектов. 




В этой работе приняли участие неравнодушные северобайкальцы и представители администрации во главе с первым заместителем градоначальника Вячеславом Мартыновым. Вячеслав Александрович высоко отозвался о профессионализме иркутских специалистов, которые вызвались составить план благоустройства лесополосы на основе пожеланий горожан. 


Проекты «народных архитекторов» оказались разнообразными, но имели много общего. Почти все рекомендовали «Градостроительной школе» сохранить на участке лес, укрепить крутой обрыв, вдоль которого планируется обустроить набережную, а также сделать территорию доступной для маломобильных категорий граждан. 




Но на этом специалисты «Градостроительной школы» не завершили сбор предложений и мониторинг мнений горожан по вопросу благоустройства участка от кафе «Рассвет» до балюстрады. Вы можете принять участие в опросе, который доступен по данной ссылке. Если у вас есть предложения и проекты благоустройства участка, то его можно направить проектировщикам «Градостроительной школы» по электронной почте: info@urbanps.org.



.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: