Имя нам – «Легион»

Бокс – лучшая школа жизни. Данное высказывание принадлежит американскому писателю Джеку Лондону. Однако бос можно назвать и школой мужества, ведь в честном и открытом поединке побеждает, как правило, самый сильный и умный, самый выносливый и смелый. Высказывание американского классика Джека Лондона стало девизом турнира юных боксёров, который проходил с 15 по 17 ноября в спорткомплексе «Нева» и назывался «Надежды ринга-2019».


Организатором соревнований выступили Детско-юношеская спортивная школа (ДЮСШ) и попечительский фонд «Легион». На средства фонда и проходил представительный турнир. Особый вклад в финансирование игр внёс президент армянской общины Северобайкальска Армен Самусян. Он учредил премию в 1000 рублей каждому победителю и наградил двумя тысячами рублей. Нынче эти деньги достались воспитаннику тренера Олега Вешкурцева Богдану Комаристову.

Олег Вешкурцев и Богдан Комаристов

В качестве главного рефери турнира выступал тренер ДЮСШ Баир Дандаров, который является судьёй международной категории AIBA. 


Об успехе турнира и высокой заинтересованности северобайкальцев боксом можно судить по количеству зрителей и болельщиков. На всём протяжении турнира десятки взрослых и детей поддерживали своих чемпионов.


Всего же в турнире сразилось 67 юных боксёров четырёх возрастных категорий. Победителями в различных весовых категориях стали 15 боксёров. Специальных призов были удостоены пятеро ребят. Награду за лучший бой получили  Ярослав Ананин и Никита Вагин. Лучшую тактико-техническую подготовку продемонстрировал Данил Яничкин. Приз за волю к победе достался Ивану Стаценко, а лучшим боксером турнира был признан Валерий Банзаракцаев.





Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: