На здоровье

Дорога в микрорайон Заречный города СеверобайкальскаВ октябре северобайкальский градоначальник Олег Котов вместе с главами трёх муниципалитетов совершал визит в столицу республики, где отчитывался перед главой Бурятии Алексеем Цыденовым о реализации нацпроектов. Ранее мы приводили подробности отчёта Олега Алексеевича. Но, кроме основной части визита, мэр города уделил внимание проекту фельдшерско-акушерского пункта (ФАП) в микрорайоне Заречный. Об итогах переговоров с Министерством здравоохранения Бурятии он рассказал на пресс-конференции. По словам Котова, в разрешении проблемы создания ФАПа в Заречном городу готова посодействовать председатель Комитета по совершенствованию государственного управления Ирина Смоляк, которая готова выйти с вопросом на федеральный уровень. Олег Котов заметил:

- Ситуацию нужно решать, ведь как выяснилось, не мы одни столкнулись с такой проблемой. У нас – большой город с населением почти в 24 тысячи человек, но он оказался в стороне от проекта «Здравоохранение» с общим объёмом финансирования в 24 млрд. руб.  

Параллельно в 2020 году будут вестись проектные работы здания ФАПа. Такая заявка уже подана Министерством здравоохранения. 

Также, как сообщил градоначальник, Ирина Смоляк готова помочь Северобайкальску в ещё одном вопросе – ремонте мостов по пути в микрорайон Заречный и виадука через железную дорогу. Для того, чтобы включить их в финансирование, необходимо уже в следующем году сделать проектную документацию ремонта. 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: