Люди дороже денег

Сессия северобайкальского Совета депутатов. 28 ноября 2019 г.Работа депутатов северобайкальского Горсовета ведётся практически ежедневно: комиссии и отдельные народные представители проводят встречи с жителями, вникают в различные сферы городской жизни, работают над решением различных проблем как всего города, так и отдельных северобайкальцев. Но основными мероприятиями для городских парламентариев являются сессии, которые проходят раз в месяц. Крайняя сессия состоялась 28 ноября. Под руководством заместителя председателя Горсовета Алексея Цыбульского депутаты заслушивали и обсуждали доклады представителей тех или иных ведомств, а также принимали законодательные акты муниципального уровня. В работе сессии принял участие и Виктор Мальцев, представляющий наш город в парламенте Бурятии.

Цифры решают всё

Социальный блок состоял из двух докладов. Сначала депутаты заслушали главного врача Частного учреждения здравоохранения «РЖД-Медицина г. Северобайкальск» Юрия Мануйлова. Он рассказал народным представителям о мерах, которые принимает больница для снижения смертности населения. Подробнее об этом мы расскажем в ближайшее время. После выступила ведущий специалист КДН и ЗП Ольга Воеводина. Она отчиталась о профилактике безнадзорности, правонарушений среди несовершеннолетних. Северобайкальские депутаты признали работу комиссии по делам несовершеннолетних удовлетворительной, однако депутат Народного Хурала Виктор Мальцев, основываясь на сравнении городских и республиканских показателей, раскритиковал работу ведомства. Также Виктор Владимирович обратил внимание на то, что значительная часть малолетних нарушителей воспитываются в благополучных семьях. Требовательный и самокритичный коммунист счёл положение общей, в том числе, и своей недоработкой.

Коммунист Виктор Мальцев высказывает своё мнение

Люди дороже денег

2019 год подходит к концу. А это значит, пора вплотную задуматься над формированием бюджета на следующие годы и подвести финансовые итоги нынешнего. Начальник финансового  управления администрации Наталья Сарапульцева отчиталась об исполнении городского бюджета за 9 месяцев нынешнего года, а также представила проект бюджета на следующий. Также проект затрагивал и плановый период 2021 - 2022 гг. Заместитель председателя Горсовета Алексей Цыбульский поздравил шестой созыв депутатов с принятием первого в их деятельности бюджетного решения. Так как бюджет, являющийся главным финансовым документом города, прошёл лишь первое чтение, Алексей Владимирович призвал коллег отнестись серьёзно и ко второму, решающему чтению, которое состоится в конце декабря.

Председатель Комитета по экономике и инвестиционной политике Оксана Колесникова, в свою очередь, отчиталась о достижении основных индикаторов социально-экономического развития и предложила депутатам внести изменения в Стратегию социально-экономического развития Северобайкальска до 2035 года. Оксана Ивановна озвучила и сумму среднемесячного заработка горожан. Она составила около 36 тысяч рублей.

Заместитель председателя Горсовета призвал профильные ведомства принимать меры к снижению оттока населения из Северобайкальска. «Население – это кровь экономики», - заявил он, отметив прямую взаимосвязь финансовых показателей от количества горожан.

Чем богаты

Также депутаты внесли ряд изменений в документы, на основании которых функционирует одна из самых важных структур муниципалитета – Комитета по управлению городским хозяйством. Его председатель Максим Зыков подготовил сразу несколько докладов о внесении изменений в прежние решения Совета депутатов. Коррекции подверглись перечень имущества, предназначенного для передачи субъектам малого и среднего предпринимательства. Также были изменены правила формирования, ведения и обязательного опубликования этого перечня. Также вместе с Максимом Алексеевичем депутаты дополнили перечень объектов муниципального жилого фонда.

Я себя не обделил?

Ряд вопросов, касавшихся и утверждения структуры администрации и оплаты труда муниципальных служащих, подняла перед депутатами начальник Управления делами администрации Кристина Панова. А начальник Отдела по молодёжной политике,  физической культуре и спорту Анастасия Кузина поработала вместе с депутатами над утверждением организационного комитета по формированию Молодежной палаты при Горсовете.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: