» » Пошутили не по-детски

Пошутили не по-детски

Джентльмены Байкала29 ноября в Северобайкальском ДК «Железнодорожник» состоялись пятые игры взрослой лиги КВН. Их организовывали молодёжная палата и Отдел по спорту и молодёжной политике.

КВН-2019. Взрослая лига
Но начался вечер юмора с темы крайне серьёзной. Поскольку мероприятие было намечено накануне Дня борьбы с синдромом приобретённого иммунодефицита (СПИД), в фойе актового зала проходила акция «Стоп ВИЧ/СПИД». Специалисты ЧУЗ «РЖД-Медицина г. Северобайкальск» делали всем желающим экспресс-тест на наличие заболевания. Исследование проводилось анонимно и бесплатно. Как заверили медики, аналогичную процедуру можно пройти и в другие дни, обратившись в поликлинику или стационар. Также перед мероприятием можно было поучаствовать в конкурсе фотографий с хештегом #СТОПВИЧ/СПИД.

Акция #СТОПВИЧСПИД
Тем временем в зале собрались северобайкальские любители юмора. Чтобы повеселить горожан и сразиться за звание самых весёлых и находчивых, на сцену вышли четыре команды. Чтобы подготовить программу из трёх выступлений, «Людям Хэ» потребовалось всего четыре дня - в этом признались сами участники, показавшие ряд эффектных номеров. 

Люди Хэ
Нынешние игры стали дебютными для команды «Пять подруг Кая Метова». В своих выступлениях и костюмах девушки выдержали стилистику 1990-х годов. 


Основными фаворитами соревнований стали две команды: «Джентльмены Байкала» и «Не поём». Молодые и искромётные «Джентльмены» - ветераны взрослой лиги северобайкальского КВН. С неизменным успехом шагая из сезона в сезон под руководством капитана Артёма Суслова, парни продолжают радовать северобайкальцев оригинальными шутками и великолепным исполнением. «Джентльмены» не обошли стороной и городские темы, упомянув раскачивающуюся трубу на котельной, процесс над экс-главой Северобайкальска Сергеем Рыбальченко и специфику кафе «Вечерний Баку». Впрочем, заведение дало массу идей для различных номеров нескольких конкурсантов.

Джентльмены Байкала
Команда «Не поём» капитана Дениса Горшкова завоевала зрительские симпатии направленностью своих шуток. Почти все они касались городских новостей, проблем и злободневных тем. Они иронизировали над раздельным «сбором» мусора, когда окурки и упаковки северобайкальцы оставляют в парке, а пластик и бутылки – на пляже. Не поющая команда предложила переименовать кафе «Гаянэ» в «Закат», чтобы назвать планируемый парк «От «Заката» до «Рассвета» . Не забыли юмористы и про забор, возводимый вдоль железной дороги. Также парни и девушки не побоялись поднять тему осеннего политического противостояния, а также  пикетов и митингов.


Подводя итоги игры, жюри отдало предпочтение «Джентльменам Байкала». Серебряным призёром стала команда «Не поём», а замкнули тройку лидеров «Пять подруг Кая Метова». «Люди Хэ» удостоились приза зрительских симпатий. 

Люди Хэ
Подводились и результаты в личном первенстве. «Открытием сезона - 2019» стала Татьяна Азанбаева. Самой весёлой кавээнщицей была признана Анастасия Пестерева, а кавээнщиком года – Чамшед Махмудов. Специальный приз от Совета депутатов получил Денис Горшков.

Денис Горшков и Татьяна Азанбаева
Фоторепортаж с игр взрослой лиги КВН доступен в альбоме, посвящённом мероприятию



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментария

Светлана 30 ноября 2019 23:34
  • Нравится
  • 0
Синдром приобретенного иммунодефицита, а не потерянного 🙄🥴
Redactor 1 декабря 2019 00:03
  • Нравится
  • 0
Светлана, спасибо за внимательность. Ошибку исправили.
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: