Закон суров?

Закон суров?Получила продолжение история вокруг Максима Чиркова – мальчика из Нового Уояна, которого   в мае сбил лихач, не имевший прав управления транспортным средством. О том, с каким трудом Ольга Галенко, мама Максима, добилась необходимого лечения для сына, наш портал рассказывал ранее.

27 ноября состоялся суд над виновником ДТП. О нём сообщает ряд СМИ, в том числе - агентство «БайкалDaily»:

«Суд в Северобайкальске вынес приговор – он смягчил срок, в итоге свободу таксисту огранили всего лишь на 2,3 года и лишили права заниматься деятельностью по управлению транспортом на 2,6 года. Виновнику запрещено менять место жительства без разрешения и покидать Северо-Байкальский район. Также суд взыскал с осуждённого процессуальные издержки в доход федерального бюджета в размере 7 тысяч 400 рублей».

Ограничение свободы означает следующее: не уходить из квартиры в определенное время суток, не выезжать за пределы города, не изменять место жительство, не участвовать в массовых мероприятий и т. п.

Портал «МК-Бурятия» приводит мнение потерпевшей стороны. Мама Максима, Ольга, заявила, что водитель, сбивший её сына, ни разу не извинился перед ней. А адвокат Максим Пешков отметил:

«Мама несовершеннолетнего потерпевшего считает состоявшееся судебное решение незаконным и необоснованным и будет добиваться его отмены в апелляционном и кассационном порядке».

«БайкалDaily» опубликовал мнение экс-помощника главы Следственного комитета Игоря Комиссарова, который ныне сотрудничает с уполномоченным по правам ребёнка:

«Именно сейчас особенно остро встают вопросы компенсации причинённого вреда и последующего медико-социального сопровождения, которые мальчик скорее всего не получит, поскольку у виновника трагедии отсутствуют материальные средства. На сегодняшний день потерпевшая сторона не может рассчитывать на адекватную социальную помощь и реабилитацию со стороны государства, а возмещение вреда не является безусловной обязанностью виновного лица и производится только при наличии приговора суда».

Фото: vedom.ru
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: