Нокаут спирогире

Николай ВалуевРазговор об ограничении губительных для экологии Байкала фосфат-содержащих моющих средств ведётся давно. Власти Северобайкальска уже выступали с инициативой ограничения их применения и даже анонсировали ряд мер по отказу от опасной для Байкала химии. И вот уже запретом фосфатных моющих средств заинтересовались на федеральном уровне.

По сообщению Российской газеты, прославленный боксёр и депутат Государственной думы Николай Валуев намерен выступить с предложением ввести ограничения использовании фосфатов на территории Прибайкалья:

«Мы предлагаем запретить продавать на Байкальской природной территории средства, содержащие более пяти процентов фосфата, дать время поставщикам заключить новые контракты. Если эксперимент окажется успешным, то мы предложим распространить его на всю Россию».

Как поясняет издание, Валуев предлагает включить в «бесфосфатную зону» и столицу Бурятии – Улан-Удэ. С предложением парламентарий намерен обратиться в Минприроды и Минпромторг.

Фотоnews.sputnik.ru 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: