» » Беспристрастное расследование

Беспристрастное расследование

МО МВД России "Северобайкальский"В августе нынешнего года Северобайкальский суд приговорил к 18 годам лишения свободы в колонии строгого режима мужчину, обвиняемого в двух убийствах. По мнению следствия, именно он виновен в гибели 12-летней школьницы и 21-летней девушки. Подробности тех страшных событий приводит портал Следственного управления СК РФ по Республике Бурятии:

«29 сентября 2000 года в лесном массиве на окраине города Северобайкальск было обнаружено тело 12-летней школьницы, которая за неделю до этого ушла в школу и не вернулась домой. Результаты экспертизы показали, что перед смертью потерпевшая была изнасилована. 

Через два года город потрясло новое преступление. На обочине дороги между Северобайкальском и пригородным поселком было обнаружено тело молодой девушки с признаками насильственной смерти – колото-резанным ранением груди и травмами головы. 

Оба эти преступления оставались длительное время нераскрытыми, однако работа следствия и оперативных служб милиции и полиции, направленная на установление и задержание злоумышленника, не прекращалась. Недавно в ходе проведенных сотрудниками МО МВД России «Северобайкальский» оперативно-разыскных мероприятий удалось выйти на след жителя Челябинска, который в годы совершения преступлений находился в Северобайкальске.

В ходе допроса он дал подробные показания об обстоятельствах совершенных преступлений, которые были проверены на месте происшествия и нашли свое подтверждение. На основании тех доказательств, которые следствию удалось собрать за прошедшие дни, 42-летнему злоумышленнику уже предъявлено первоначальное обвинение в совершении преступлений, предусмотренных п. «а», «к» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух лиц и совершенное с целью скрыть другое преступление) и п. «в» ч. 3 ст. 131 УК РФ (в действующей на тот момент редакции закона) (изнасилование потерпевшей, не достигшей 14-летнего возраста).

При проверке его показаний на месте происшествия следователям удалось в указанном мужчиной месте обнаружить ту самую сумку потерпевшей, которая пролежала там более 15 лет».

Однако недавно ряд СМИ распространил сведения о том, что обвиняемый, якобы, давал показания под пытками. Но портал республиканского МВД выступил с опровержением данной информации:

«МВД по Республике Бурятия сообщает, что доводы заявителя в отношении сотрудников МО МВД России «Северобайкальский» проверялись подразделением собственной безопасности МВД по Республике Бурятия. Материалы проверки были направлены в СУ СК России по Республике Бурятия, где отказано в возбуждении уголовного дела ввиду отсутствия в действиях сотрудников полиции состава преступления. В рамках судебного заседания доводы защиты также не нашли своего подтверждения.

Судебная коллегия по уголовным делам Верховного суда Республики Бурятия оставила без изменения решение суда первой инстанции – подсудимый приговорен к 18 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима».
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: