» » Не рубите, мужики, не рубите

Не рубите, мужики, не рубите

Фото: m.baikal-daily.ruПривычная, но неприятная картина: на восток один за одним уходят эшелоны с лесом. Так сибирская тайга экспортируются за рубеж. При этом, за качеством леса также следят надзорные ведомства. Например, Россельхознадзор, который, по сообщению собственного портала, выявил нарушения у поставщиков из посёлка Новый Уоян:

«В Северобайкальский межрайонный отдел Управления Россельхознадзора поступило извещение от ООО «Маша» (поселок Новый Уоян Северо-Байкальского района). При исследовании фитосанитарного состояния 100 куб. м пиломатериалов специалистами Бурятского филиала ФГБУ «ВНИИКР» обнаружены живые личинки малого черного елового усача. Продукция предназначалась для отправки в Китай.

В отношении мастера погрузочно-разгрузочных работ предприятия составлен протокол об административном правонарушении. В целях предотвращения вывоза зараженной подкарантинной продукции предприятию выдано предписание, обязывающее экспортера устранить выявленное нарушение».

Малый чёрный еловый усач, ставший причиной инцидента – то самое насекомое, которое в народе принято именовать стригуном.Как поясняет Россельхознадзор,он имеет карантинный статус на территории Российской Федерации и является одним из наиболее опасных технических вредителей хвойных пород древесины: насекомое переносит карантинного вредителя леса - сосновую стволовую нематоду.

Фото: m.baikal-daily.ru 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: