» » Подорвал спокойствие

Подорвал спокойствие

Вокзал СеверобайкальскаВ понедельник, 3 декабря, из северобайкальского вокзала были спешно эвакуированы посетители, а к зданию стянулись силовики. «Что же случилось?» - гадали северобайкальцы, объясняя произошедшее то учениями, то реальной угрозой, то чьей-то опасной шуткой.
 
Точки над «i» расставила пресс-служба Восточно-Сибирского ЛУ МВД России на транспорте. Она опубликовала на портале ведомства информацию о причинах инцидента:

«В дежурную часть транспортной полиции  поступил звонок от неизвестного, который сообщил, что на вокзале станции Северобайкальск находится опасный предмет. Пассажиры эвакуированы, проведено обследование вокзального комплекса. В результате осмотра здания вокзала и прилегающей к нему территории установлено, что угрозы жизни и здоровью граждан нет, опасных предметов не обнаружено».

Сотрудники полиции уже установили виновника ложной тревоги:

«Сотрудники Восточно-Сибирского ЛУ МВД России на транспорте установили злоумышленника, сообщившего заведомо ложные сведения об  опасном предмете на вокзале станции Северобайкальск ВСЖД.

Транспортными полицейским в кратчайшие сроки установлен 39-летний житель Республики Бурятия, который осуществил указанный звонок,  злоумышленник задержан, устанавливаются причины ложного сообщения.

Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного частью 2  статьи 207 УК РФ «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма», наказание, предусмотренное санкцией данной статьи до 5 лет лишения свободы».
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: