Штрих-кот

Кошка на полянкеКак отыскать потерянных домашних питомцев? Как идентифицировать попавших в приют собак и кошек? Как постараться уберечь животных от жестокого обращения? Ответом на все эти вопросы мог бы стать учёт животных, их маркировка или чипирование.

По сообщению портала «Лента.ru», законопроект об этом уже разработан Министерством сельского хозяйства:

«В России планируется инициировать обязательную идентификацию животных с помощью чипов и татуировок. Благодаря внедрению маркировки специалисты смогут оперативнее выявлять источники и вспышки различных заболеваний скота. Вопрос финансирования проекта на данный момент остается открытым».

Кроме того, по словам вице-спикера Госдумы Ольги Тимофеевой, когда принимался закон о гуманном обращении с животными, тема идентификации стала одной из основных. «Сегодня всем понятно, что она нужна. Люди должны понимать, какие животные стерилизованы и неопасны, какие содержатся дома, а какие — в приюте», - добавила Ольга Тимофеева.

Как пояснил газете «Известия» генеральный директор крупной сети зоомагазинов Георгий Чкареули, хозяева породистых животных прекрасно знакомы с этой процедурой, ведь у каждого щенка или котенка есть свой индивидуальный номер, занесенный в базу данных той или иной общественной организаци. Отсутствие же такового требования, по мнению эксперта, вызывает ощущение безнаказанности у недобросовестных владельцев и одновременно сложности у тех, кто находит и помогает потерявшимся домашним животным.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: