Внешкольные занятия

Со дня митинга в поддержку экс-директора Школы №11 Оксаны Бухольцевой прошло больше месяца. Страсти вокруг истории с непродлением контракта директорского Оксаны Васильевны несколько утихли. Но как обстоят дела у известного парламентария сейчас? Несколько дней назад Оксана Васильевна дала журналистам два информационных повода.

Скользкий путь

Первый из них – несчастный случай, произошедший с депутатом в республиканской столице на пешеходной улице, именуемой Арбатом. Вот как Оксана Бухольцева рассказывает о происшествии на своей странице в соцсети:

«Поскальзываюсь и в это мгновение меня за рукав пытается удержать парень, а я плашмя падаю на спину и ударяюсь головой об угол бордюра, при этом ещё смягчив удар рукой. Молодой человек помог мне подняться. Дошла до скамейки. Подошла женщина со сломанной рукой и начала отряхивать меня от снега. Говорит, лучше бы не чистили плитку от снега, потому что тоже тут упала, именно на этой плитке в мороз. Многие прохожие пытались оказать помощь.

Зашли в ближайшую аптеку, где девушка дала марлевые и влажные салфетки. Попытались остановить кровь. Тут женщина говорит, что ее дочь здесь же упала и они тут же бегом в травмпункт на Куйбышева, а там скобку на рану поставили и все. Отправила нас туда. Пришли в травмпункт. Сразу же во второй кабинет, махом в процедурный, отрезали клочище волос, лидокаин и зашили, а кровищи... Повязка на голове. Врач спросил: на вас напали? Говорю, что нет, упала»*.

Обстоятельства, по которым улан-удэнский Арбат стал травмоопасным, Оксана Васильевна комментирует следующим образом:

«Кто виноват? Я не знаю. Тот, кто эту плитку приобрёл и уложил или тот, кто снег с плитки убрал, а может вообще тот, кто делает вид, что этой проблемы в Улан-Удэ нет».

На помощь!

Тем временем депутат Народного Хурала продолжала работу в региональном парламенте. Одной из тем, поднятых Оксаной Бухольцевой, стал капремонт в Северобайкальске. Парламентарий получила ответ на свой запрос от регионального Фонда капитального ремонта. Организация заявила о сложностях в поисках подрядчиков в для проведения работ в нашем городе и попросила Бухольцеву помочь справиться с этой проблемой. Оксана Васильевна опубликовала документ на странице в соцсети:



В связи с этим депутат спрашивает горожан:

«Уважаемые жители указанных в документе домов Северобайкальска, а у вас ремонт систем электроснабжения в 2019 году выполнен?

Деньги в фонд капремонта мы сдаём. План реализации программы капремонта аж до 2043 года утвержден. В 20-ти домах в 2019 году должны были отремонтировать системы электроснабжения. Через месяц Новый год. Вот раки на горе и свистнули. Депутат Бухольцева, помогите найти подрядчиков в Северобайкальске, а то Улан-Удэ далеко для работ, а вот для сбора денег очень близко.

 А обескуражило письмо тем, что фонд просит оказать содействие в поиске и подборе организаций, которые могут сделать ремонт фактически в начале декабря. А консультационную поддержку фонд окажет. Почему не били тревогу хотя бы в сентябре? Я уже не говорю про весну и лето 2019 года
».

Напомним, ситуация вокруг депутата Народного Хурала Оксаны Бухольцевой обострилась после того, как северобайкальское Управление образования отказалось продлить контракт с Оксаной Васильевной как с директором Школы №11. 27 сентября экс-директор вышла на одиночный пикет у здания бурятского парламента. Оксана Бухольцева выразила несогласие с действиями северобайкальской администрации и озвучила проблемы сферы образования республики. 30 сентября коллеги Оксаны Васильевны подали заявку на проведения митинга в поддержку требований Бухольцевой в Северобайкальске. Они намеревались провести мероприятие 5 октября – в День учителя, но городские власти не нашли законных оснований согласовать дату акции на этот день. Тогда Оксана Бухольцева провела одиночный пикет на площади имени В.А.Бодрова. Акция состоялась в 5 октября. Спустя несколько дней депутат подала иск об обжаловании действий Управления образования. 26 октября в Северобайкальске состоялся митинг, на котором учителя вместе с Оксаной Васильевной высказали свои требования, а глава Северобайкальска Олег Котов пообщался с протестующими.

* Орфография и пунктуация первоисточника сохранена.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: